全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

转变建管模式

2019-07-17 07:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

——三论主题教育要确保“学思用贯通、知信行统一”

革故鼎新对于城市发展而言,是一种常态。改革创新始终是推动经济社会发展的强大动力,是破解发展难题的根本途径。不经历改革,便没有城市的化蛹成蝶,不经历创新,便没有成都乘势而上的内生能量。以改革创新的精神积极探索新时代城市发展新路,已成为成都向上跃升进程中的最大共识。

“东进”战略是市委调整优化城市空间布局、重塑产业经济地理做出的一项重大部署。市第十三次党代会以来,成都加快建设全面体现新发展理念的城市,跨过龙泉山向东,由“两山夹一城”的逼仄变为“一山连两翼”的开敞,进入新时代,拥有2300年建城史的成都正迎来城市形态前所未有的更新与重塑,经历着城市格局的“千年之变”。

城市要持续前行、要解决“大城市病”等深层次矛盾和问题,根本出路在于改革创新,抓住了改革创新,就抓住了城市永续发展的钥匙。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做学思用贯通、知信行统一的表率,就必须把初心和使命转变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。就必须主动在新问题新挑战的应对中遵循规律、有效治理,努力提升改革创新的胆识、攻坚克难的本领、科学发展的担当,以新的实践、新的发展检验学习教育的效果。

担当使命的需要指向哪里,改革创新的脚步就要跟进到哪里。面向全球、面向未来,持续“东进”,为实现新时代成都“三步走”战略目标提供有力支撑,需要我们牢牢把握开辟城市永续发展新空间的初心,保持“千年立城”的战略定力,全力推动在现代产业体系构建、对外开放合作、生态文明建设、体制机制创新等重点领域先行先试、率先突破,努力打造新时代改革开放先行区、高质量发展示范区。

发展中出现的问题,要用更高质量的发展来解决;发展中遇到的难题,要用更坚定更深入的改革创新来破解。我们必须坚持把改革创新摆在发展全局的核心位置,不断创新体制机制,刀刃向内、自我革新,坚决破除体制机制障碍,使市场无形之手、政府有形之手各安其位、协同高效,为实现高质量发展提供澎湃动力,让人民群众从改革与发展中受益。

要切实转变建管模式,自觉用改革创新精神构建政府主导、企业主体的投资建设体系。要合理确定建设时序,坚持不规划不建设,做到公建优先、生态优先、功能布局优先。要坚持片区开发思路,以国企为主导统筹片区整体开发,加强与国际化、专业化企业合作。要遵循商业化逻辑,充分考虑投入产出综合效益,努力探索出一条城市建设的新路子。

站在城市突围与转型的历史关键节点,唯有奋力求新求变求突破,才能为成都谋一个更好的未来。时代从不眷顾因循守旧、满足现状者,而将更多机遇留给勇于、敢于和善于改革创新的人。让我们拿出“敢为天下先”的勇气与魄力,锐意改革、大胆创新,用改革激发活力,以创新引领发展,持续推动城市格局的“千年之变”,不断在“走在前列”的征程中展现担当、贡献力量!

本报评论员

原标题:转变建管模式

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。