全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

被网曝“按学分收学费” 山东财经大学回应:今年先按往年收

2019-07-17 16:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月17日讯 近日,有网友爆料称,山东财经大学规定按学分收学费,有学生学费高达2万余元。今天下午,山东财经大学官方微博对此做出回应,表示今年仍然按往年学费标准预收学费,需要补交学费的仅是少数。

007l7FWdgy1g52ucez0l5j30sg10ddy3

7月15日,有山东财经大学的学生发微博表示:收费标准变成了学分制,大一到大四全部补交,加起来有同学超2万了。学生想知道学校的收费标准是什么,学分制如何收费的。

微博还附上了校园缴费截图,根据图片显示,该名学生学费欠费26000元。

007l7FWdgy1g52uc26g85j30sg1ek1ck

“高价”学费事件一出,立刻引发网友热议。

7月16日,山东财经大学官方微博发布说明称,“鉴于同学们反映的情况,学校今年先按照往年学费标准预收学费,开学后,将根据学生选课情况请同学核对,经学生本人确认无误后多退少补。 如同学们仍然有学分或收费政策等方面的问题,可咨询教务和财务部门的工作人员。

QQ截图20190717161511

针对这一声明,仍有网友表示质疑。17日下午14时,山东财经大学官微在此发布补充说明,表示“绝大部分学生不需要补交学费,根据往年情况,极个别超修学分的学生补交学费最高也不会超过500元。”

QQ截图20190717161628

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行