全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

罗强在意大利开展对外交流投资促进活动

2019-07-18 07:00   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

为深入贯彻落实习近平外交思想,主动融入“一带一路”倡议和长江经济带发展,按照省委“四向拓展、全域开放”战略部署,不断提升城市对外开放水平,意大利当地时间7月13日至17日,市委副书记、市长罗强到访意大利首都罗马、南部第一大城市那不勒斯、北部历史文化名城博洛尼亚、我市友好合作关系城市米兰,积极推动成都与意大利城市在经贸、文化、体育、旅游等多领域开展务实合作,并代表成都市人民政府出席第30届世界大学生夏季运动会闭幕式,接取国际大体联会旗,调研大运会有关工作,积累办会经验。

成都和博洛尼亚均被联合国教科文组织评为创意城市,分别被授予美食之都和音乐之都。在博洛尼亚,罗强拜会了博洛尼亚市市长维尔吉尼奥·梅罗拉,共同签署《成都市与博洛尼亚市建立友好合作关系协议书》。双方表示,将以两市建立友好合作关系为契机,进一步加强沟通交流,深度融入“一带一路”倡议,在音乐、文化、创新、会展、艺术设计与教育等领域深化务实合作,积极推动菲科美食园与成都中意文化创新产业园合作,不断深化两市友好合作关系。随着此次友好合作关系协议书的签署,我市国际友城和友好合作关系城市已达100个。

举办国际赛事将极大促进城市经济增长,加快城市建设。在米兰,罗强拜会了米兰市市长朱塞佩·萨拉,就持续深化友好合作关系,在体育赛事举办、场馆建设及管理、青少年体育人才培养等方面进一步加强交流互鉴,积极推动中意文化创新产业园建设,深化文化创意、旅游、音乐、剧院演艺及会展等领域合作进行了深入交流并达成共识。

在罗马,罗强拜会了宝格丽集团执行副总裁雷嘉文。在实地调研宝格丽典藏博物馆后,罗强介绍了成都发展文创产业、推进消费升级有关情况,希望宝格丽继续关注成都、推介成都,推荐更多时尚艺术品牌入驻成都,共享成都机遇,与成都共赢发展。

在意大利期间,罗强还拜会了我国驻意大利公使衔参赞郑璇,米兰市副市长安娜·斯卡伍佐市,并对当地市政建设情况开展实地调研。(记者 常斐) 

原标题:罗强在意大利开展对外交流投资促进活动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行