全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

同享“人才政策”与“产业政策”支持 成都中科科技创新人才研究院正式揭牌

2019-07-19 15:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)7月19日报道   尖端人才新高地,产业发展新引擎。成都市吸纳全球高端人才平台再添新丁。 今天下午,成都中科科技创新人才研究院启动暨成都中英文化交流中心落成典礼在武侯区西部智谷举行。

成都中科科技创新人才研究院(简称“研究院”)暨中英文化交流中心的成立,是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,围绕市委、市政府 “人才强市”的指导精神和区委、区政府 “两区”建设的战略部署,深入实施人才优先发展战略,统筹开发外来人才和本土人才两种资源,紧扣武侯区总体发展战略、产业发展需要和企业需求,加快把人口规模优势和人力资源富集优势转化为产业发展强势的具体实践。

0719_1

活动现场,包括中科院成都教育基地、中英文化交流中心、以色列英飞尼迪基金、时代悲鸿文化传播中心、英国青少年科技创新营地实训基地、英国皇家刺绣学院、中国移动、中国联通等在内的多平台、多企业纷纷签订了入驻研究院的合作协议。研究院将致力于推动人力资本与项目、资本、技术协同融合,探索“以产引才、以才促产、产才融合”的良性发展之路。

据悉,“研究院”是由中国科学院成都分院、成都市武侯区人才工作领导小组办公室、成都武侯资本投资管理集团有限公司联合搭建的高端人才聚集区和科研成果转化平台。由成都武侯中科科技创新人才协会具体承办,成都新创创业孵化器服务有限公司实际运营,主要开展国内外高层次创新创业人才引进,国内外科技成果转移转化以及高新技术产业创业项目的招引、孵化、培育。通过基于“大数据+人工智能”的智谷汇企业服务平台,向企业提供全生命周期服务体系,为武侯区培养一批高质量、高创新、高潜力的优质企业,打造“高端人才聚集地、武侯产业给养地”。

0719_2

目前,研究院还已与广元、绵阳、雅安、内江等城市建立了城市会客厅机制,构建以成都为核心,以省内其他地市州为辅助,未来将形成“研发运营+生产销售”的联动发展模式,助力构建经济发展的新格局。

在“一干多支,五区协同”主题圆桌交流中,武侯资本集团总经理谢勇认为:自2018年以来,武侯资本集团坚持“立足武侯、走出武侯”,以共建共享“园中园”和输出“园区服务品牌与管理体系”等模式,积极对接资金和资源,加快对外拓展实现业务板块布局,目前已与内江、三台、雅安等多地开展合作并落实具体项目。

三台工业园区管委会副主任邓成志会上表示:武侯区与三台县党政经过多次考察、对接洽谈等,双方共同决定以武侯国有平台公司在三台拓展业务的方式为切入点,以园区开发建设运营为主阵地,以市场化及项目化模式来推进区域合作发展,共同打造产业园区、实施乡村振兴、建设生态城市、开展投融资创新。

0719_3

据了解,在未来一个月“研究院”还将组织包括“投贷联动产业孵化,助力科技成果转化”、“传承与时代-徐悲鸿先生作品展”等在内的多个主题活动,进一步增强成都市武侯区对全球高端人才和产业项目的虹吸效应。目前,研究院制定了人才管理办法、专家评审项目机制,通过高端人才入孵标准审核筛选、专家小组对项目评分等多维度考核,引进一批高端人才项目。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行