全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

河南三门峡市气化厂发生爆炸 事故已造成10死19伤

2019-07-20 07:34   来源: 央视网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

北京时间7月20日07:14日更新:

记者从三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。(央视记者 田萌)

北京时间7月19日23:30更新:

2019年7月19日17时45分,河南省三门峡市河南能源化工集团义马气化厂空气分离车间发生爆炸事故。事故发生后,应急管理部党组书记黄明立即作出部署,要求加强协调,全力抢救伤员,查明事故原因,依法严肃追责,更加扎实做好风险排查化解工作,坚决防止重大事故。应急管理部相关负责人到部指挥中心视频连线现场,指挥调度抢险救援和应对处置工作。应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。火势已得到控制,伤员已被送往附近4家医院进行救治。

北京时间7月19日22:43更新:【应急管理部已派出工作组赶赴事故现场】

2019年7月19日17时45分,河南省三门峡市河南能源化工集团义马气化厂空气分离车间发生爆炸事故。事故发生后,应急管理部党组书记黄明立即作出部署,要求加强协调,全力抢救伤员,查明事故原因,依法严肃追责,更加扎实做好风险排查化解工作,坚决防止重大事故。应急管理部相关负责人到部指挥中心视频连线现场,指挥调度抢险救援和应对处置工作。应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。

目前,河南省消防救援总队、三门峡消防救援支队两级全勤指挥部已到达事故现场开展指挥,现场共计46辆消防车、209名消防救援人员正在全力控制火势、搜救被困人员。据初步统计,事故已造成2人死亡,18人受伤,12人失联,具体伤亡情况仍在进一步核实中。(央视记者 宋飞京)

北京时间7月19日22:00更新:

记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤18人(目前生命体征平稳),现场救援正在紧张进行中。(央视记者田萌)

北京时间7月19日19:40更新:

2019年7月19日17:45左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。有两人未联系上,暂未发现人员死亡,具体伤亡情况正在调查中。 

当地政府已启动应急预案,相关领导已经到达事发地,应急管理、公安等部门已赶到事故现场。(央视记者 田萌 赵坤现)

北京时间7月19日18:56发布:

记者从三门峡市委宣传部了解到,河南三门峡市义马市气化厂今天(7月19日)下午5时50分左右发生爆炸事故,方圆三公里之内门窗玻璃被震碎,有的室内门也被气浪冲落。目前人员伤亡情况不详。(央视记者 田萌 赵坤现)

原标题:河南三门峡市义马市气化厂发生爆炸 事故已造成10死19伤 5人失联

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行