全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都各级各部门迅速掀起学习贯彻市委十三届五次全会精神热潮

2019-07-21 07:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

俯瞰建设中的淮州新城

俯瞰建设中的淮州新城

市委十三届五次全会召开后,我市各级各部门迅速行动起来,掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力推动各项决策部署落地落实。

市委十三届五次全会召开后,市发改委迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。东进是新发展理念落地落实的答卷,通过推动新理念改变城市发展格局,推进营城方式的改变,为实现高质量发展、高效能治理、高品质生活提供广阔舞台,全市发改系统要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实将思想和行动统一到全会精神上来,努力推动各项决策部署在发改系统落地落实;要以项目为中心组织经济工作,积极扩大有效投资;要做实产业功能区建设,推动构建开放型现代化产业体系;要做强“主干”,引领带动区域协同发展;要聚焦推进市场化改革,着力优化完善营商环境;要聚力民生福祉,增强市民获得感幸福感;要实心干事、科学作为,主动担当、集体奋斗,以实际行动全力推动市委各项决策部署尽快落地见效。

贯彻落实全会精神,深入实施东进战略,市规划和自然资源局以“生态优先绿色发展”理念系统谋划东部新城规划发展,遵循“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”的营城理念,对标世界一流统筹编制国土空间总体规划。全面、系统落实《成都市东部新城空间发展战略规划(2017—2035年)》的先进理念,用更长远的眼光审视东部新城的发展,完善东部新城国土空间各类专项规划,会同相关部门优化提升各类专项规划,指导区(市)县提升详细规划和城市设计,构建系统完善的东部新城国土空间规划体系,实施全域全要素用途管制。以精明增长理念推动城市高质量发展,以产出为导向推进自然资源节约集约利用,科学划定东部新城生态红线和城镇开发边界。创新构建国土“一张图”监测评估“多规合一”管理平台,助力探索建立多层次战略留白、时序相机调控的规划动态评估和调整机制。坚持以人民为中心,以构建“15分钟”生活圈为目标,加快推进东部新城重大基础设施、重大公共服务设施、重要标志性建筑精准落地,以规划引领城市高品质建设,推进东部新城高质量发展。

贯彻落实市委十三届五次全会精神,市住建局将以高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城为指引,不断强化东部新城要素支撑。该局将不断探索创新东部新城住房和城乡建设支持政策。对东部新城重大城建项目优化办理流程;采用“区域城市综合运营带动基础设施投入”模式加快推进东进区域重大市政基础设施项目建设;推行东部新城更新项目“成片成线”改造;充分利用SOD开发模式,形成公共服务设施体系。支持东部区域产业发展需要的人才,通过租购并举解决居住问题。同时高效推进相关项目建设,东西城市轴线工程已于今年7月2日开工建设,东安新城段计划于2021年建成通车;地铁18号线计划2020年底前建成通车。加速建设功能配套设施,东安湖体育中心“一场三馆”工程项目综合运动场已完成桩基施工,计划于2021年4月前竣工交付;东部新城12个人才住房项目、350万平方米已开工建设,2019年计划新开工建设156万平方米,在建项目将于2019年底陆续面向符合条件的人才租售。

市委十三届五次全会召开后,市东部新城办第一时间召开党组(扩大)会,传达学习全会精神,安排部署下一步工作。会议强调,要进一步明确实施东进战略的目标任务,坚定高质量建设发展东部新城的信心和决心,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,统筹各方力量,有力有序有效推进东部新城各项建设工作。要在学习贯彻会议精神上下功夫,确保会议精神和各项安排部署贯穿于东部新城规划建设全过程;要在加快规划法定上下功夫,加快构建“1+4+11”法定规划体系;要在构建政策支撑体系上下功夫,充分发挥《意见》的纲领性作用,尽快出台一系列可操作、有实效的支持政策;要在优化管理体制机制上下功夫,进一步厘清与相关单位的职能划分,尽快明确承接的市级管理权限责任清单;要在项目建设上下功夫,根据《规划》策划实施一批引领性、功能性、标志性项目;要在加强产业发展指导上下功夫,尽快完成《东部新城产业发展白皮书(2019)》。

市委十三届五次全会召开后,成都经开区(龙泉驿区)认真传达学习全会精神。积极贯彻落实全会精神,在东部新城建设进程中书写绚丽篇章,正成为全区上下的共识和行动。作为东进发展的主战场之一,龙泉驿区将保持“千年立城”战略定力,高质量高标准规划建设东安新城,努力在东部新城建设中承担更加重要的使命,发挥更加重要的作用。一方面,加快推动东安湖体育中心“一场三馆”及配套设施、东安湖公园、东西城市轴线等建设,另一方面,加大中央绿心环境整治力度,促进城市与农村的功能与颜值加快提升,做优城市形象。在加快推动简州新城发展的过程中,龙泉驿区将围绕“三生”融合的魅力山水生态之城、先进汽车智造之城、美好生活宜居之城的建设,不断提升政务效能、加强商务服务、强化要素保障。

在青白江区,传达学习贯彻市委十三届五次全会精神是全区各级各部门和全体党员干部当前的首要政治任务。当前,成都正处于建设全面体现新发展理念的城市和落实“一干多支、五区协同”战略、服务“四向拓展、全域开放”的关键时期,全区各级各部门和全体党员干部要围绕建设全面体现新发展理念城市的工作主线和国际化营商环境建设年的工作主题,依托国际铁路港、国际航空港和成自宜、成南达万等高铁通道,打造引领全省、辐射西部的高端资源要素集聚平台。发挥国际铁路港的辐射带动作用,对东部新城的快速推进多作贡献,作好贡献,利用国际铁路港辐射带动优势招进大项目,好项目。实心干事,科学作为、主动担当,为不断开创加快建设全面体现新发展理念城市的新境界,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年贡献青白江力量。

市委十三届五次全会召开后,金堂县委及时召开专题会议进行传达学习,安排部署贯彻措施。这次全会将淮州新城定位为“一中心两基地”,金堂县将抢抓机遇、乘势用力,聚焦目标,全面落实。强化区域经济中心功能,推动金青新一体化发展,共建国际铁路港国家级经开区,提升经济能级,增强对区域的支撑和辐射带动作用。强化区域商业中心功能,加快建设“一轴一园两社区”,构建多元化高品质消费场景,打造成都东向北向开放的高端消费引领区。强化区域生活中心功能,坚守公园城市理念,打造七彩沱江,优化生活场景,增强城市宜居度和吸引力。建设绿色制造基地,立足资源禀赋、比较优势,秉持产业社区理念,聚焦节能环保、通用航空、应急装备三大主导产业构建绿色制造体系,依托产业生态圈建设,创建全国一流的国家新型工业化产业示范基地、国家综合类应急产业示范基地和中西部领先的通用航空制造及服务业基地。建设现代职教基地,按照“人城产”逻辑和政企共建、产教共融、城教共兴、校社共享思路,同步进行院校建设与城市功能提升,完善城市商务、会展、旅游、创业孵化、居住等项目建设,加快集聚高端职业院校和应用技术类高校,建设具有全国影响力的“产教融合示范区”。

本报记者 杨彩华 袁弘 王琳黎 白洋 赵荣昌 王丹 摄影 刘阳

原标题:切实把思想和行动统一到全会精神上来 推动各项决策部署落地落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。