全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

主动担当作为 全力以赴推动全会精神落地落实

2019-07-22 06:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

美丽的龙泉山吸引众多市民前来露营看日出 本报记者 吕甲 摄

美丽的龙泉山吸引众多市民前来露营看日出 本报记者 吕甲 摄

市委十三届五次全会召开后,我市各级各部门立即以各种形式学习传达全会精神,研究部署下一步工作措施,全市上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,对高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城充满期待,更加坚定了把握时代大势、抢抓战略机遇、借势聚力东进的决心信心;将深入学习宣传贯彻全会精神,主动担当作为,全力以赴推动全会精神落地落实。

市委十三届五次全会召开后,市科技局迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家一致认为,深入推进城市东进、加快建设东部新城,是践行新发展理念、回应人民美好生活向往的必然选择,是主动服务国家全面开放新格局、全面落实新时代西部大开发战略部署的使命担当,是做强成渝主轴主干、促进区域共兴共荣的战略牵引。全市科技系统要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实将思想和行动统一到全会精神上来,扎实抓好各项决策部署落地落实;要强化科技创新,全面激发城市活力;要通过科技创新,高端人才聚集,助力提高东部未来产业结构和层次的比较竞争优势;要在东部区域布局建设更多科技设施、科研平台,培育更多高新技术企业;要提升创新能级、打造创新载体、培育创新主体、聚集创新人才,常态化开展“校企双进” 系列活动,加快建设全国重要的科技中心。

市委十三届五次全会召开后,市财政局迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。全市财政系统将把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实将思想和行动统一到全会精神上来,努力推动各项决策部署落地落实;全力支持加快东进步伐,加快完善东部区域财政支持政策,在新增财力返还、新增政府债券分配、整合专项资金等方面给予新城全方位倾斜和支持,积极创新投融资方式;全局谋划加强财政资源统筹,坚决贯彻落实中央更大规模减税降费重大战略部署,让企业和群众有实实在在的获得感;全方位推动财政高质量发展,实现财政资金的政治效应、经济效益、社会效果的最大化和高度统一;全面深化重点领域和关键环节财税改革,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以优异答卷检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

市委十三届五次全会召开后,双流区立即召开了区委常委会,传达学习全会精神。会议要求,全区上下深刻领会市委全会精神,认真组织全会精神的传达学习,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以实际行动和工作成效落实市委各项部署要求。结合双流实际,会议表示,要坚决贯彻落实党中央和省委统一部署,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治生活的头等大事,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。下一步,将紧紧围绕建设全面体现新发展理念的城市工作主线和国际化营商环境建设年的工作主题,依托国际航空港、自贸试验区等机遇,加快建设航空经济之都,发挥辐射带动作用,对东部新城的快速推进多作贡献,作好贡献。

本报记者 李霞 宋妍妍 王雪钰 陈方耀

原标题:主动担当作为 全力以赴推动全会精神落地落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行