全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

备战世警会 “极限消防员”测试赛火热上演

2019-07-22 18:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

图据成都日报

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)7月22日报道 世警会开幕在即,参赛队员的训练也进入了最后准备阶段。今日,天府新区消防大队,就迎来了一群跃跃欲试的消防员们,一场“极限消防员”测试赛在此举行。

拖水带、攀爬训练塔......早上九时许,测试赛拉开了帷幕。据成都市消防救援支队梁家巷中队中队长、极限消防员科目总裁判长李雷廷介绍,“极限消防员”科目由四个小任务组成,分别为:水带任务、重量与力量、障碍赛、高层任务。

IMG_20190722_104913_副本

“水带任务”作为第一个挑战任务,可谓与消防员的救援工作联系最为紧密。记者看到,现场一条长度为62.5米的跑道上设置起点线和终点线。在距起点线7.62米处放置2盘直径65mm长度45.72米折叠水带,在62.5米处设置警戒桩2个。据了解,消防员需要在听到开始口令后跑至7.62处,将折叠好的两盘水带拖至62.5处,放下水带绕过警戒桩,折回7.62米处收卷2盘平铺水带,并将收卷水带携带跑动18.288米放至指定区域,而后冲出终点线。

由于生活中楼房数量增多,高层救援成为消防员必不可少的技能。在此次测试赛中,也设置了高层任务,用搭建的训练塔模拟高空救援。在距离训练塔7.62米处设置起点线,在训练塔入口处设置器材放置区,放置水带包1个,机动链锯1台,在训练塔四楼设置器材放置区。消防员听到口令后跑动7.62米到达训练塔入口处携带水带包跑至四楼,放至指定位置,而后折回训练塔入口处携带机动链锯1台跑至训练塔四楼,放至指定位置,而后迅速返回起点线。

IMG_20190722_104921_副本

作为此次参赛的种子选手,成都消防支队特勤二站一班战斗员唐鹏认为,比赛项目设置的实战型很高,“大多数项目都是我们日常训练中运用到的。”他坦言,在“极限消防员”科目中最具挑战的是障碍赛和高层任务,对体力和毅力都是一次考验。此次“极限消防员”测试赛总裁判长李雷廷,曾经也是一名多次参加国际大赛的选手。他告诉记者,凭借以往的经验,国际比赛的标准和消防员们日常训练有一定区别,就拿力量训练来说,不少项目对力量的考查和要求更为严格,这就对消防员具有更高的综合素质。

据了解,作为世警会的九大赛区之一,天府新区赛区共设3个赛点场馆,承担4个比赛项目。作为持续3天时间的世警会项目,极限消防员、消防百米障碍将分别在8月10日至11日和8月13日在天府新区消防救援大队开赛。除了极限消防员、消防百米障碍以外,越野跑、高尔夫世警会项目将分别在现代五项赛事中心外部公共绿化区、麓山国际高尔夫俱乐部举行。

IMG_20190722_104821_副本

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行