全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

发挥职能职责 努力做好新时代地方人大工作

2019-07-23 07:10   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

市人大常委会召开党组(扩大)会议 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,传达学习全国省级人大常委会秘书长工作交流会议精神,传达学习省人大常委会组成人员学习会精神,传达学习市委统一战线工作领导小组全体会议精神,传达学习全省、全市公安工作会议精神,传达学习成都市教育大会精神等,研究贯彻落实举措。

唐川平说,要按照“知道中心、吃透中心、服务中心、融入中心”要求,结合人大职能职责,助推中央、省委和市委系列重大决策部署落地落实,努力做好新时代地方人大工作。要加大立法力度,不断提高立法质量,加快构建与建设全面体现新发展理念城市相匹配的城市法规体系;要改进监督方式、精准选择项目,精心组织、精心实施,不断提升监督的精准性和实效性;要密切同人大代表和人民群众的联系,充分发挥人大代表作用,积极反映民情民意,及时回应社会关切,着力推动重大民生事项落地见效。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(记者 杨彩华) 

原标题:发挥职能职责 努力做好新时代地方人大工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行