全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全自动无人驾驶的成都地铁9号线今天全线“洞通”

2019-07-30 17:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

mmexport1564475014463

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)7月30日报道 今天凌晨,伴随着“奋进4号”盾构机刀盘的轰鸣声,成都轨道交通9号线成都西站—黄田坝站盾构机在接收端破土而出,标志着全线“洞通”。

成都轨道交通9号线工程是由成都轨道交通集团、中国中铁股份有限公司共同投资建设的PPP项目,为成都市城市轨道交通中的首条全自动无人驾驶轨道交通线路,也是中国西部首条无人驾驶地铁线路。该线位于成都市三、四环之间,具有线路长、换乘节点多、站间距大、速度目标值高等特点。作为一条设计时速达140km/小时的地铁快线,在功能定位、融资模式、新技术应用、富水砂卵石地层大盾构施工、PPP项目建设管理等方面都做了创新和探索。

9号线一期工程从三色路站至黄田坝站由南至西沿顺时针方向敷设,线路全长22.18公里,均为地下线,共设13座车站,其中换乘站11座,设元华停车场、武青车辆段两座场段。9号线一期工程全线“洞通”为该线“轨通”奠定坚实基础,更为后续“电通”、“车通”及无人驾驶联调联试创造有力条件。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行