全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

以自我革命的精神把主题教育推向深入

2019-08-01 07:07   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

范锐平:以“学懂弄通做实”为标尺,自觉以新思想为引领谋划推进工作

以自我革命的精神把主题教育推向深入

市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开,翟占一罗强唐川平刘国强朱志宏出席

■坚持贯通融合、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实

■结合实际工作,真查细照检视问题,真刀真枪解决问题,防止“大而空”“小而碎”

■转理念、转方式、转作风、提能力,推进机关党的建设提高质量、再上水平

■因地制宜、系统谋划、统筹推进垃圾分类工作,走在前列、先行先试,努力为全国提供垃圾分类解决方案

成都日报讯 (记者 钟文) 7月31日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,牢记初心和使命,继续坚持贯通融合、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,以自我革命的精神把主题教育推向深入,确保取得扎扎实实的成效。

省委第一巡回指导组组长翟占一,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,省委第一巡回指导组副组长刘国强,市委副书记朱志宏出席。

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,听取市委常委各同志和市人大常委会、市政协主要领导同志深入基层调研成果汇报,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组、市直机关工委、国资国企系统党委关于前一阶段开展主题教育情况及问题检视整改情况汇报,讨论了市委政法委、市发改委、市财政局、市卫健委、市场监管局、市网络理政办等6个行业系统专项整治方案。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育,是一场生动的“公开课”。习近平总书记的重要讲话,为各级各部门深入推进主题教育提供了行动指南和根本遵循。全市上下要深刻学习领会、全面贯彻落实,确保在主题教育中坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全市各级各部门要按照要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在深入学习党章、《准则》、《条例》基础上,逐一对照、全面查找问题,真刀真枪解决问题。

会议指出,在中央、省委坚强领导和省委第一巡回指导组有力指导下,成都扎实开展主题教育,取得了阶段性成效,但也存在一些不容忽视的问题。要始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧紧围绕习近平总书记关于主题教育的重要论述,坚持“学懂弄通做实”标尺,严格抓好个人自学,深入开展集中研讨,形成以新思想为引领谋划推进工作的思想自觉和行动自觉。

会议指出,按照中央和省委部署要求,市级领导带头开展调查研究,思考深入、分析透彻、对策实在,要从理论学习、发现和研究问题、完善政策设计等方面继续深化调查研究。对前期发现、收集的问题,要列出清单,明确责任时限,集中解决落实,形成一批具体政策措施。要及时总结提炼、深化运用学习调研成果,认真讲好专题党课,帮助党员干部提升运用新思想、新理念推动工作和探索新政策新举措解决问题的能力和水平。

会议强调,要结合实际工作,真查细照检视问题,找到根源、提出办法,防止“大而空”“小而碎”,避重就轻、避实就虚。要认真落实整治方案,列出整改清单,一件一件整改到位,通过问题整治改进工作、完善政策、解决问题、推动落实。要力戒形式主义、官僚主义,做好整改落实的成果评估。要精心组织开好民主生活会,谋划好第二批主题教育。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,系统阐明了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党建高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。要深学细悟重要讲话精神,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”理念,全面加强党的领导和责任落实,进一步转理念、转方式、转作风、提能力,带头做到“两个维护”,全面推进机关党的建设提高质量、再上水平。要对照习近平总书记提出的机关党建存在的问题,结合主题教育开展,深刻检视问题,抓好整改落实。

会议传达学习了习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,听取全市垃圾分类工作情况汇报。会议强调,当前,成都正致力于建设全面体现新发展理念的城市,做好垃圾分类工作理应走在前列、先行先试。要借鉴学习先进经验,立足成都实际,因地制宜、系统谋划、统筹推进。要从娃娃抓起,以社区为着力点,开展社会动员,推动习惯养成。要以创新为抓手,开发应用市场,引进培育专业化企业,努力为全国提供垃圾分类解决方案。要强化分工分级责任落实,构建形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局。

省委第一巡回指导组有关同志,市委主题教育领导小组成员参加会议。

原标题:以自我革命的精神把主题教育推向深入

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行