全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚定政治方向 聚焦工作职能 充分发挥新时代地方人大作用

2019-08-01 07:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

市人大常委会党组(扩大)会议召开 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,省委书记彭清华在成都调研指示精神等,研究部署贯彻落实举措。

唐川平指出,要深刻领会习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,全面落实抓“四个到位”的重要要求,切实增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,深入推进主题教育取得实效。要准确把握习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推进全面深化改革的具体行动上。要坚决贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,高质量完成《成都市生活垃圾管理条例》立法任务,以法治为抓手推动垃圾分类做实做细做久。

唐川平强调,要始终坚持人大工作正确政治方向,把党的领导贯穿人大履职全过程,努力做好新时代地方人大工作;要持续强化担当作为,围绕中心服务大局,聚焦工作职能,发挥好人大作用,督促中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

 (记者 杨彩华)

原标题:坚定政治方向 聚焦工作职能 充分发挥新时代地方人大作用

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行