全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

高新区企业服务平台新增多个服务功能

2019-08-07 07:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“没想到这么快就得到了回应,而且是部门领导进行签批,现在我们已经在接洽了。”在成都高新区企业诉求协同解决平台(以下简称“企业服务平台”)留言咨询后,广州智家科技有限公司的负责人向忠宏用“出乎意料”“让人惊喜”来表达对成都高新区高效率回复的感受。

昨日,记者从成都高新区经济运行局获悉,今年上半年,为更好地满足企业需求,助力营商环境优化,成都高新区企业服务平台新增了“金融服务”“项目申报”“我想投资”“市场协助”等多个功能。

“我们公司在广州,了解到成都高新区的新经济产业发展迅速,有意向到这里来发展。”向忠宏告诉记者,抱着试一试的心态,他在成都高新区企业服务平台留言,希望能够得到场地空间、租金费用和金融贷款等方面的支持,“第二天就收到了成都高新区新经济局局长的批示,接着就有工作人员与我联系并且发来了相关的政策文件,表示随时愿意解答疑问。”

记者采访获悉,该企业诉求在得到企业服务中心工作人员的响应的同时流转至成都高新区直属部门,根据职能分工,由成都高新区新经济局进行处理。在局长批示后,新经济局人工智能处与企业进行了联系和沟通,目前双方正在积极洽谈中。

成都高新区经济运行局企业服务处工作人员告诉记者,根据企业服务平台的积分制度,过程中每一步操作都匹配了相应的积分和企业评价,与政务服务效率直接挂钩,通过系统评估,直接对诉求解决流程与效率进行考量评估,以确保每个诉求都能落实。同时,局长可直接参与企业各项诉求解决过程,投资项目实现在线咨询办理,产业链上下游通道更为通畅。

据了解,成都高新区企业服务平台新增“金融服务”“项目申报”“我想投资”“市场协助”等多个功能为企业发展带来了便利。

“金融服务”模块,主要通过与成都高投盈创动力投资发展有限公司合作,融合成长贷、新创贷、壮大贷等政策性、金融性产品50多种,企业可在线了解、申请这些产品。

在“项目申报”模块,各类适合成都高新区企业申报的项目,均按照项目截止日期进行呈现,若该项目支持网上申报,企业可在诉求平台内,通过“网上申报入口”直接进入进行申报。

此外,“我想投资”“市场协助”功能,则进一步提高投资审批“一网通办”水平,打通上下游产业链。诉求者在“我想投资”菜单中,留下诉求主题、电话,企业服务中心后台自动流转到产业部门,对接投资需求;“市场协助”功能则为龙头企业、政府项目的投资进一步做产品、技术、供应等方面配套服务,当申请的配套公司达到预订数量后,企业服务中心就集中组织专门的对接会,为龙头企业和配套服务商“牵线搭桥”。通过线上组织,线下活动的工作机制,企业服务平台畅通了产业上下游渠道,加强了区域配套服务。

记者了解到,目前,成都高新区企业服务平台正进一步整合部门、市场资源,以增加更多的第三方资源池,开发公寓申报、融资产品、人力资源等模块,打造企业“高新沙龙”,提升企业服务满意度,助力营商环境优化。

本报记者 吴怡霏

原标题:高新区企业服务平台新增多个服务功能

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。