全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府新区320余名志愿者正式上岗

2019-08-08 07:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

天府新区志愿者正式上岗

天府新区志愿者正式上岗

QQ图片20190808071921

两位志愿者正在给来自克罗地亚的运动员介绍成都的风土人情 本报记者 胡大田 摄

 “我志愿服务第十八届世界警察和消防员运动会,弘扬世警会精神,践行志愿服务理念,积极进取、热情服务,互助进步,全力以赴,为新区争光,为成都添彩,让志愿者的微笑成为天府新区最好的名片!”昨日下午,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会天府新区志愿服务誓师大会在天府新区华阳中学学术厅举行,320余名天府新区志愿者现场集体宣誓,正式踏上2019成都世警会服务的工作岗位。

记者了解到,天府新区是本届世警会的主要赛区之一,比赛期间共有四项赛事将在这里举行。其中,极限消防员项目将于8月10日至11日在天府新区消防救援大队举行,越野跑项目将于8月11日在现代五项赛事中心外部公共绿化区举行,消防百米障碍项目将于8月13日在天府新区消防救援大队举行,高尔夫项目将于8月13日至15日在麓山国际高尔夫俱乐部举行。

“参与此次志愿服务工作的320余名志愿者主要由来自成都各大高校和新区企业,志愿者们分为越野赛志愿服务、极限消防员志愿服务、消防百米障碍志愿服务、高尔夫志愿服务、公共交通志愿服务、酒店景点志愿服务六个小组。”据2019成都世警会天府新区赛区筹委会相关负责人介绍,日前,天府新区赛区第一期世警会志愿者培训已经顺利完成,课程包含志愿服务基本知识、礼仪培训、世警会基本背景知识等。近期,志愿者们还将分岗位进行实战演练。

“我们已经做好了准备,用热情带来一百分的服务。”李功堂和钟毅是四川师范大学的学生,同时也是本届世警会天府新区赛区的志愿者,他们告诉记者,作为世警会的重要一环,从运动员报到注册到场馆咨询,从应急处置到后勤支援,志愿者的身影将贯穿整个比赛。“比赛期间,我们将用饱满的热情和贴心的服务向世界展示成都青年志愿者的风采。”

对于同样是志愿者的王雨川来说,虽然之前有过很多次的志愿服务经历,但是这一次却意义非凡。“我是土生土长的成都人,世警会首次在亚洲城市举办,说明我们的软硬件都具有极高的水准。”王雨川表示,作为东道主,在比赛期间不仅要做好服务工作,更要把成都的风土人情与历史文化展现给世界来宾。

 (记者 曹凘源 文/图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行