全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大熊猫“好好”在比利时诞下今年海外首对龙凤胎

2019-08-12 20:32   来源: 川报观察   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

8月12日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉:比利时当地时间8月8月13时26分,旅居比利时天堂公园的雌性大熊猫“好好”产下一只雄性大熊猫宝宝,体重约160克;两小时后,另一只雌性大熊猫宝宝出生,体重约150克。这也是2019年首对在海外出生的大熊猫龙凤胎。目前,“好好”和两只幼仔身体状况均正常。

1

今年4月,中国大熊猫保护研究中心派出专家周强前往比利时天堂公园,指导大熊猫“好好”发情配种工作,通过观察大熊猫的行为、与比方专家分析讨论,于4月初对“好好”进行了两次人工授精。

2

在得知“好好”成功怀孕后,熊猫中心再次派出有丰富经验的育幼专家李果赴比利时,指导生产前期准备以及产后育幼工作。据李果介绍,从7月9日开始,“好好”表现出减食,筑巢等产前行为,8月2起,工作人员就开始24小时值班。李果说,“好好”母性很强,是位称职的妈妈。

3

2014年2月23日,来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“星徽”和“好好”作为友好使者旅居比利时布吕热莱特市的天堂公园,开启了为期15年的大熊猫科研合作。2016年6月2日,在中比专家的共同努力下,“好好”在比利时产下雄性幼仔“天宝”,而随着今年龙凤胎诞生,生活在比利时的大熊猫数量增加到5只。

4

5

川报观察记者 王成栋

原标题:儿女双全就是

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行