全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

感受天府文化 “熊猫之声”唱响世警会

2019-08-12 22:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

IMG_20190812_202643

活动现场

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)8月12日报道 同一份使命,同一个梦想,全国乃至全世界关注的第十八届世界警察和消防员运动会已经在成都揭开序幕,来自79个国家、地区和国际组织的近万名警察和消防员在成都开启“欢乐与荣耀”,而几乎在同时,为成都建设世界文化名城、打造“音乐之都”贡献力量的“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周也已拉开大幕。

IMG_20190812_195244

活动现场

当合唱周遭遇世警会,当两个重量级国际活动同时在成都举办时会发生什么呢? 8月12日晚,合唱周把舞台搬到了世警会,世警会“成都(国际)童声合唱音乐周”主题日演出在世纪城新会展中心——世警会运动员村精彩上演,“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周的五支国外合唱团为世警会选手带来现场演出,用音乐的旋律为世警会喝彩。

IMG_20190812_201427

活动现场

晚会上,爱沙尼亚广播电视童声合唱团、韩国光阳制铁南小学儿童合唱团、马来西亚育华国民型中学合唱团、俄罗斯彩虹童声合唱团、瑞典斯德哥尔摩男童合唱团相继登场,为大家带来了《左,右》、《循环模范练习曲:春季、冷、雪、风》、《美丽的国家》、《鸬鹚》、《自由的风》、《我们的国土》、《我们要让你摇滚》、《我们是冠军》、《谢谢你的音乐》等经典歌曲,天籁童声响彻世警会运动员村上空。

IMG_20190812_200615

大熊猫“空降”晚会现场,热情拥抱远道而来的各国大小朋友

本场晚会特别设置了“熊猫抱抱”快闪环节。“熊猫抱抱”是世警会期间成都举行的“我在成都抱世界”的大型互动主题活动的名称,是成都市广播电视台策划的一种“快闪”性质的主题活动,晚会中,各种憨态可掬的大熊猫以“友好使者”的身份“空降”晚会现场,以突袭的方式,热情拥抱远道而来的各国大小朋友,继而和他们一起欢乐互动,把晚会气氛推向高潮,让现场嘉宾充分感受成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的城市文化,感知“成都拥抱世界”的开放胸襟。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。