全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

世警会“金堂时间”开启 赛场上演“欢乐与荣耀”

2019-08-13 10:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)8月13日报道 自8月9日起,2019世警会的“金堂时间”正式开启。作为9个赛区之一的金堂赛区,在8个比赛日承办铁人三项、公路自行车、公开水域游泳、龙舟、高尔夫5个项目的比赛。

4

本次世警会具有赛事规格高、规模大,竞技项目多、时间长等特点,也是金堂近年来承办的最高规格的综合性体育赛事。8月9日上午进行的龙舟赛项目、8月10日举行的公路自行车环形公路赛、8月11日举行的公路自行车爬坡赛,共产生了37个子项目的冠军。

3

来自马来西亚的Favzan在公路自行车环形公路赛中一举夺得了男子30+项目的冠军,作为2017年美国洛杉矶世警会该项目的冠军,能够成功卫冕,他非常激动地说:“赛前我做了很多的准备,所以取得了这个成绩,我很高兴。金堂对我来说是一个幸运的地方,这里的赛道和美食我都非常喜欢,我给5星好评。”

2

夺得龙舟赛男子18+(10人)项目冠军的柬埔寨龙舟队的领队也表示:“这次的比赛非常激烈,我们遇到了很多很棒的队伍,能够拿到金牌非常不容易。”

本次世警会金堂赛区的赛场选择可谓“匠心独运”,铁人三项赛事中心、金堂山城市公园、蓝光观岭高尔夫球场,每一个赛场都特色鲜明,参赛队员们既能充分领略金堂的风光,又能在标准专业的赛道上竞技角逐。

龙舟赛进行时,一条条细长的龙舟,飞速掠过湖面,如蛟龙出海,逆水奔腾,一幅壮美的“群龙戏水图”,跃然于白马湖的画卷之上。比赛间隙,各国选手纷纷拿出相机与赛场合影。

一名比利时选手称赞金堂时表示:“这个地方真的是棒极了,我脑子里搜索了一下,比利时没有一个像这样宽阔的比赛场地。无论是今天的龙舟赛,还是之后的公路自行车赛、铁人三项赛,我都非常期待。”

来自荷兰的消防警察也表示:“我们很享受在金堂的比赛,无论是赛道还是服务都很棒。2021年世警会将在荷兰鹿特丹举行,来这里比赛后,我们学到了很多东西。”

赛事组委会相关负责人表示,金堂赛区将为参赛选手提供最完备的保障。前三个比赛日,县公安局平均每天投入两三百人的安保力量,团县委平均每天组织近百名志愿者做好服务,还有交通保障、水上陆上救援保障、医疗保障等。与此同时,赛事语言翻译、后勤接待、竞赛组织、车辆调度及引导、物品发放等工作也有条不紊地开展。

几天时间里,每个赛场不仅有工作人员的服务和保障,还有不少市民顶着烈日、冒着酷暑为选手们呐喊助威,展现了金堂人的热情。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行