全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

景德镇国际陶瓷博览会10月举行 成都可直飞瓷都“打卡”

2019-08-13 14:03   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文8月13日报道 1000多年的官窑史,600多年的御窑史……想近距离欣赏和了解景德镇陶瓷吗?今日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班旅游(成都)推介会在成都举行。记者获悉,2019中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月18日至22日在景德镇举行。届时,成都的市民朋友可以直飞景德镇一睹瓷都的陶瓷“海洋”。

IMG_20190813_124816

经贸往来 两座历史文化名城的“邂逅”

作为景德镇市一年一度的盛事,中国景德镇国际陶瓷博览会历经15年的风雨磨砺和打造,已逐步展现出其在国内外的巨大影响力。瓷博会集陶瓷商品展示、经贸洽谈、文化交流、旅游观光为一体,既有美轮美奂的陶瓷精品,更有丰富多彩的活动,吸引着国内外上千家知名陶瓷企业、数十万客商参加。相比以往,今年的瓷博会,专业化水平更高,配套活动更加务实丰富,合作空间更加广阔。

“景德镇与成都两座城市,虽然地缘较远,但有着许多相同的气质,包容开放、兼容并蓄,吸引着四面八方的人才来此追梦、圆梦。”景德镇市相关负责人表示,自古以来,有休闲之都之称的成都,就是景德镇陶瓷和浮梁茶叶的主要目标消费地,两地的经贸往来、文化交流渊源流长。成都作为一个3000年城名未改、城址未迁的古都,不仅文化底蕴深厚,也是全球重要的电子信息产业基地和重要的创业科技之都,有许多值得景德镇学习借鉴的地方。

旅游互动 成都至景德镇每周四趟航班

景德镇位于江西的东北部,是一座山清水秀的城市,有着2000多年的冶陶史,1000多年的官窑史,600多年的御窑史。作为国内独有的以陶瓷文化为特色的旅游城市,其境内旅游资源丰富,在景德镇周边方圆200多公里的范围内,也聚集了黄山、庐山、九华山、龙虎山、武夷山、三清山六大名山,具有非常强的对接性和互动性。

成都到景德镇的交通也非常便利,2011年10月,成都便开通了至景德镇航线,目前,成都至景德镇每周一、三、五、七共四趟航班,航程也只需两个小时左右的时间。此外,从成都至景德镇也可以选择火车直达。

“希望通过此次推介活动,以成都航班作为纽带,加强两地旅行社、景区的互动合作,将景德镇、成都两地独特的人文风情整合形成模块旅游产品和多样化的旅游线路。”景德镇市相关负责人介绍。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行