全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

高温下的坚守 这个环卫大姐一做就是13年

2019-08-13 17:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月13日报道 今天上午,成都市气象台10时30分发布了第20号高温橙色预警信号:预计未来24小时内成都市多地最高气温将升至35℃以上,在这抹橙色预警信号中,也有一抹橙色,哪怕高温天气中也坚持为城市带来干净和美丽。他们,就是城市的美容师——环卫工人。

VCG111192797125

资料图 成都的环卫工人

今天上午近11点,记者来到少城街道办,在泡桐树街道上,数名环卫工人正迎着高温在清洁街道。林翠琴已经在这条街道上工作了13年,算得上一名资深“城市美容师”,无论天寒酷暑,她每天早上五点都会准时出现在泡桐树街道上。清扫完这条街需要大概两小时,记者到达的时候,她已经在街上扫了一个来回,今天天气炎热,长时间的劳作让人有些缺水,林翠琴拿起水杯,咕噜咕噜的一口气喝下了小半瓶水。

“昨天今天这个天气真的太热了。”林翠琴告诉成都全搜索新闻网记者,经历了十三个环卫工的夏天,偶尔也会觉得高温天气在外工作很辛苦,但最辛苦与心酸的时候,还是来自路人的不理解和不包容。“有时候我劝阻路边随手丢垃圾的大姐,她反而说我“我不丢垃圾的话你不就失业了’。”但这些辛苦和心酸总会被一些温馨时刻化解,化成她继续坚持工作的动力。“虽然夏天比较辛苦,也有一些不理解我们的人,但是也有很多体谅我们的人,比如路边的商家、路人,都会给我们说辛苦了,或者给我们送水,而且社区和环卫公司也会给我们做一些预防中暑的工作。”林翠琴说,正是这些时刻,让她坚持了13个酷暑,“虽然工作辛苦,但是我做的也很开心!”这便是她在高温天气中对这份工作的总结。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。