全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

瘆人!深圳711食品柜中老鼠乱窜,上海全家盒饭查出致病菌超标

2019-08-13 22:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

对于上班族来说

便利店是工作日最常光顾的“餐厅”

但如果你在711、全家等便利店

发现有老鼠乱窜

你会有什么反应?

深圳一家711便利店老鼠乱窜

“顿时无语,感到恶心······这么不卫生的吗?”8月6日,有网友在微博发文称,自己出差到深圳,在罗湖区解放路的711便利店的热柜中发现一只老鼠。

1

该文附着的一条10秒左右的短视频显示,在没有食物的热柜中,有一只约半个手掌大小的老鼠在乱窜。记者注意到,截至8月12日,该微博已经有18.2万次观看。

12日下午2时许,记者走访发现,该711便利店位于解放路蔡屋围大酒店外。

该店的玻璃门张贴了“暂停营业”的告示,时间为8月7日,与网传视频的发布时间8月6日仅相隔一天。

2

透过玻璃门,记者看到,视频中有老鼠活动的热柜已不见踪影,摆放货品的架子上也盖上了银白色的塑料布。

深圳市市场监督管理局已介入执法检查

那么,视频所拍属实吗?

据深圳市市场监督管理局罗湖局工作人员表示,在视频传出后,深圳市市场监管局罗湖局桂园所已获悉了相关情况,并保持对事件的追踪和关注,桂园所将继续对涉事的711便利店进行执法检查。

在现场,便利店工作人员陈进介绍,视频中老鼠乱窜的地方是店里的热柜,平时主要加热肉类食品

视频中之所以是一个空烤架,是因为店铺每天都会把食品下架,然后对热柜进行清理。视频拍摄的时间应该为晚间,店员们已将热柜食品下架,即将进行清理

陈进介绍,8月初,该店铺密集地发现有老鼠的痕迹,店员们初步判断老鼠为隔壁商铺结业后,爬进了便利店。店员们上报公司后,8月4日,公司派遣专门的清洁公司对便利店进行卫生检查。但此次清理工作不是很到位,导致店内再次出现老鼠。

8月6日,公司再次派遣专门人员对店铺进行检查清理,此次清理对货物进行了挪动,也对店铺进行了消毒处理。但目前不能确认卫生隐患完全消除,8月7日,公司便决定暂时把店铺关闭。陈进表示,“目前正在继续整改,也在对所有货品的大消毒。”

深圳市市场监管局罗湖局桂园所负责人黄思成告诉记者,此次执法的内容是了解卫生隐患出现的原因,以及应该采取什么样的措施避免同样事情的发生。

黄思成表示,桂园所已对涉事便利店进行了主体责任的约谈,督促其整改,要求其做到举一反三,彻底排查卫生隐患。桂园所也会继续根据具体情况,对店铺进行下一步的处置。

便利店出现不卫生现象

这也早不是第一次

仅是这个月

媒体就已多次曝光便利店的类似问题

日本全家便利店老鼠乱窜

据媒体报道,近日,日本连锁便利店全家位于东京涩谷区的一家店铺内,多只老鼠乱窜的视频在社交网站疯传。

据路透社报7日报道,全家便利店就此事公开道歉,表示涉事门店已经停业整顿,开业时间另行通知。

据视频显示,店内有至少6只老鼠,其中几只从摆满饭团和便当的冷藏货柜上爬下来,然后沿着过道一路跑开。日本广播协会报道称,目前该视频的观看量已经超过500万次。

全家在其官网发布声明说:“我们为让你感到不适和不安深表歉意。我们严肃对待这起事件。”声明还指出,8月5日公司已经暂停该门店的业务并展开调查。“全家”将采取消毒和预防措施,在考虑周边环境等因素后再决定该门店是否能重新开业。

全家出现老鼠的情况不止本月的日本,在2017年5月,就曾有网友爆料称自己去南京西路地铁站乘坐地铁时,在全家便利店陈列柜上发现一只大老鼠。

4

上海全家便利店被抽查

3批次便当不合格,致病菌超标

据报道,8月7日,上海市市场监管局公布食用油、油脂及其制品,调味品,水产制品,乳制品,方便食品,保健食品等6大类食品抽检结果。

在抽检的504批次中,共有5批次食品被检出不合格,其中包括全家便利店的3款便当,不合格便当分别为大肠埃希氏菌、蜡样芽胞杆菌这两种致病菌超标

据悉,此次全家便利店3批次不合格便当分别为金珠路店销售的青椒肉丝麻婆豆腐双拼饭,不合格项目为肠埃希氏菌超标;金珠路店销售的绍兴大排饭(新),不合格项目为蜡样芽胞杆菌超标;城中西路店销售的油面筋塞肉三丝芹菜双拼饭,不合格项目为蜡样芽胞杆菌超标。

中国食品与营养信息交流中心研究员阮光峰表示,通常食品抽检出现“菌落总数超标”等情况问题并不大,但如果是出现致病菌超标的话就确实是食品安全问题。

致病菌有很多种,致病菌可能会引起腹痛、呕吐、急性中毒等症状,危害人体健康安全。

阮光峰表示,致病菌更多出现在生食里,食物加热过程细菌就会被杀死,全家便利店的预包装盒饭都是熟制过的,理论上应该不会出现致病菌,但此次3批次便当都检查出致病菌,暴露出其生产或冷链运输流程出现的问题

看到这些便利店的卫生问题,明天你还敢吃吗?

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文部分资料综合自:南方都市报

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行