全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都400辆新国标电马儿昨日集中上牌

2019-08-14 07:35   来源: 成都日报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

“经称重、测速等相关检测,该电动自行车符合新国标标准,将予以发放牌照。”昨日,在成都市公安局双流分局交警大队电动自行车综合上牌点,市交管局抽调人员设备,开设绿色通道,为灵生配送公司新购的400台新国标电动自行车集中办理登记上牌。据悉,这是成都首批集中办理新国标电动自行车上牌。

在现场,成都市公安局双流分局交警大队车辆管理所所长罗磊介绍,近日成都交警得知成都灵生配送服务有限公司购买了400台电动自行车准备上牌投入运营,成都交警立即派员主动上门联系,核实情况,预审注册登记相关资料手续,同步开展交通安全普法宣传,企业方对警方工作十分支持,双方约定为400台新国标电动自行车集中办理登记上牌。

罗磊表示,今年4月15日,国家发布了电动自行车新国标,要符合新国标必须满足以下几个条件,必须取得国家3C质量认证;车辆重量不得超过55公斤,车辆速度不得超过25公里/小时;车辆轴距不得超过1.25米并需具备自动骑行功能。当车辆满足这些条件之后,公安机关将给予电动自行车注册登记,同时核发电动自行车号牌及行驶证。

原标题:400辆新国标电马儿昨日集中上牌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。