全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

下楼就能学踢足球 这里成了孩子们暑假里的运动天地

2019-08-14 14:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)8月14日报道 今年暑假,成都青羊少城街道宽巷子社区的一年级小学生杰丹过得很开心,原因是家门口多了一个社区足球公园。记者了解到, 这个名为Wepark玩湃社区足球公园的项目位于青羊少城宽巷子社区,项目面积虽然仅900余平米,却包含了 “智能足球场”“快乐足球练习场”“社区康体健身场”“社区运动指数发布大厅”等功能模块,可以满足周边孩子们学球、练球、比球的全部需求。 

专业的足球教练会在足球技巧上对孩子们进行指导

专业的足球教练会在足球技巧上对孩子们进行指导

“以前,杰丹是一个不怎么爱运动的孩子,每次放暑假,就会拿着我们家长的手机玩个不停。但自从参加课社区足球公园的超值体验课之后,这孩子不仅爱上了足球,还交到了许多好朋友。”杰丹的妈妈陶女士告诉记者,因为参加了一个多月的足球课程,现在杰丹吃完晚饭都不会再守在电视跟前,而是自己主动去社区足球公园踢球。

通过足球课程,孩子们对于这项运动有了更深的了解

通过足球课程,孩子们对于这项运动有了更深的了解

“我们在开园以来,持续开设以普及足球知识,培养孩子们对足球运动兴趣的9.9元超值体验课,暑假期间,又专门开设了相关的足球夏令营课程。”Wepark玩湃社区足球公园工作人员王艳杰介绍,9.9元超值体验课由持证的足球教练教学,可以增进孩子们对足球的理解,这个课程采用的是小班教学模式,每次接纳最多6名孩子学习,课程在每周一三五固定开展,每次课程时长一个小时。而足球夏令营课程则集中在暑期进行,这个课程区别于单纯体能训练,着重趣味性和主题性,孩子们可以通过这个课程学习足球文化知识和技术,培养积极向上、团结拼搏的足球精神。”

记者了解到,在Wepark玩湃社区足球公园,场地大部分的项目都是免费向社区孩子们开放,孩子们只要在家长带领下,用手机扫二维码,就可以预约进入足球公园中,免费畅玩足球游戏。

通过用手机扫描二维码,孩子们就可以预约进入足球公园中,免费畅玩足球游戏

通过用手机扫描二维码,孩子们就可以预约进入足球公园中,免费畅玩足球游戏

为了增进孩子们对于足球的兴趣,丰富社区居民生活,少城街道和WePark玩湃社区足球公园的工作人员一道,组织了少城小球王的比赛,这个比赛是基于足球公园的智能足球墙进行,孩子无需事前预约,排队进入智能足球场,就可以开始比赛,足球场里的智能化系统可以自动实现比分排名。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。