全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

意大利队员连续20年参加世警会 组委会现场送上祝福蛋糕

2019-08-14 15:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

意大利队员比赛合影

意大利队员比赛合影

53359d8d-8c97-49fc-9657-f7659590a8a1

意大利消防局橄榄球队收到纪念蛋糕 据成都日报

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月14日报道 “Italy!Italy!Italy!”今日上10点多,世警会橄榄球比赛拉开帷幕。在上午进行的30+年龄组比赛中,意大利消防局队与中国香港队的对抗吸引了众多球迷的围观,意大利的球迷更是激情的高呼。最终意大利消防局队19:14拿下了比赛。而令意大利队的队员们更为激动的是,这场比赛中的几位队员已经连续20年参加世警会。

意大利队员比赛结束后离场

意大利队员比赛结束后离场

队员连续20年参加世警会 组委会送上蛋糕共同庆祝

“我从1999年就开始参加世警会,虽然现在已经超过50岁了,但大家都很享受比赛,这是很美好的事,就像第一次参加比赛时一样。”意大利消防局队队员Viviano Matta告诉记者,这次球队中和他一样连续20年了参加世警会的队员有3位,来成都之前大家都对这里充满期待。“成都是座美丽的运动城市,道路很干净,城市很漂亮。”Viviano Matta告诉记者,等比赛结束后他们会到成都的各个地标景点游玩,慢慢感受这座城市。

得知有意大利队有队员已经是连续20年参加世警会,比赛结束后,赛事组委会在现场特意为他们准备了祝贺蛋糕。连续参赛20年的队员Dario代表球队开心地接过了礼物,在打开蛋糕盒时,队员调皮地做出了“喝彩”的动作。“没想到,在参赛20年的时候会收到这样一个惊喜,真的太高兴,非常感动。”Dario激动的说。

组委会为意大利队员送上祝福蛋糕

意大利队员开心接过蛋糕

组委会为意大利队员送上祝福蛋糕

1和幺是11,1和田是14……球员眼中的中文数字

记者注意到,在比赛中出现了一个非常有意思的画面。比赛开始,当一位意大利队员得分后,场上裁判本想记下得分球员的比赛号码,但看见球衣后面所写的字时却一脸迷惑:“这个字是什么?”

原来,意大利队的球服背后都是用的像中文的字符,但有的又是偏旁部首,例如有的球员号码是“1”,有的是“1”和“”代表11号,还有“1”和“田”是代表14号,更有写的是“白”等等。

意大利队员时刻关注场上比赛

意大利队员时刻关注场上比赛

“来中国参赛,所以我们想着在球衣上加点中文元素。”Dario解释说,这字符是他们来之前在网上找的,“我们以为是中文的数字。”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。