全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

打水枪、传水桶、拉水带车......世警会最有趣项目清凉来袭

2019-08-14 16:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)8月14日报道 打水枪、传水桶、拉水带车……你相信这么欢乐的场面是世警会的比赛现场吗? 今日,一项特别的世警会消防专项比赛——召集,在成都市高新区仁和新城举行。这项被称为世警会最好玩的项目共吸引了9个国家和地区的118名运动员参赛。

据悉,召集赛分为水带车和水桶传递两个项目,参赛队员都为六人。记者来到现场,只见消防员们6人一组,拉水带车、传水桶、打水枪,现场水花四溅,十分“清凉”。原来这项比赛是模拟在没有云梯车等先进消防设备情况下,消防员们用水带车、传水桶等人工方式灭火的传统消防场景。

召集赛现场

召集赛现场(1)

召集赛现场

在水带车项目中,发令员发令后,参赛队员们五人拉车,一人携带斧头和水枪,一起向前跑。跑至距离100米的消防栓时,两人丢掉水带,开始连接消防栓,其他队员则继续把水带车向前拉30米到水枪线处。与此同时,携带斧头和水枪的队友放下水枪,继续冲至目标区,并将斧头嵌入木块。当水带车停好,水也到达水枪时,两名队员抬起水枪对准15米外的模拟火焰,目标被击倒,比赛则计时结束。

在水桶传递项目中,六名队员需要携带梯子冲向水塔,搭起梯子并固定在水塔上。然后,六名参赛者需要紧密配合,从下方储水槽里,将水一桶一桶地向上传,由最上方的队员倒入顶端注水槽,槽中水满后,旁边溢流水管里的乒乓球就会掉出,比赛至此停止计时。

据了解,与世警会一些其他的消防项目相比,由于技术进步,“召集”在今天已经没有很大的实战意义。可以说,这个比赛项目的主要目的是要有趣味性。为了增加观众的参与感,主办方还为大家在赛后设计了水枪大战等互动环节,此外更有专为小朋友们准备的玩水区。

现场在市民设置了玩水区

现场在市民设置了玩水区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。