全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

今天 世警会运动员和大熊猫有个约会

2019-08-14 22:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)8月14日报道 今天,来自澳大利亚的警察Wade Davis实在太兴奋了,因为他在大熊猫研究中心都江堰基地见到了心心念念的大熊猫。在这里,他当了一次“熊猫铲屎官”,给大熊猫喂食,打扫圈舍,“我好想留在成都哦,天天来看他们!”和Wade Davis一样,20多名运动员及家属和大熊猫度过了难忘了一天,他们表示,这次体验真是——“Amazing”!

给熊猫准备竹子

给熊猫准备竹子

作为了“2019世警会天府文化魅力行”的活动之一,上午6点半,来自澳大利亚、墨西哥等国家和地区的20多名世警会运动员及家属从成都出发,前往大熊猫研究中心都江堰基地。经过1个多小时的车程,大家来到了熊猫圈舍,化身“熊猫铲屎官”,为憨厚可爱的熊猫宝宝们打扫卫生、冲洗圈舍。“现在你们正在清理的大熊猫便便,其实是可以回收利用的,它们是制作熊猫纸的重要材料。”听到这里,大家都不可思议地睁大了眼睛。此外,在搬运竹子、剥除笋壳等工作环节,大家也是干劲十足,似乎一点都没受到炎热天气的影响,依然兴奋地表示替大熊猫清理圈舍是一份“good job” !打扫完圈舍后,运动员及家属们在工作人员的指导下,通过精准的材料称重,共同为熊猫制作窝窝头,并亲自给它们喂食。看到可爱的大熊猫,来自西班牙的消防员José Daniel Reinoso Rojo很激动,“来成都之前我就打算好了,这次一定要来看大熊猫。没想到今天不仅看到了,还做了一回‘铲屎官’,真是不虚此行!”

给熊猫做窝窝头

给熊猫做窝窝头

体验喂熊猫

体验喂熊猫

在现场,运动员及家属们还聊起了成都印象,“这次非常开心因世警会和女儿一起来到成都。成都是一座非常有魅力的城市,无论是美食、购物,还是大熊猫文化,都非常吸引我们,成都人也十分友好、热情,我们很喜欢这座城市!”来自莫斯科的消防员Roman RUS和女儿Mariia RUS感叹道,“如果有机会,一定还会再来成都旅行。”来自英国的警员 Jeana Jones告诉记者,“成都是一座非常国际化的城市,也很有文化底蕴。今天的熊猫体验游很有意思,自己前几天还体验了会展中心的离境退税体验中心,购买了一些成都造的特色产品,感觉十分便利!”

运动员及家属为熊猫打扫圈舍

运动员及家属为熊猫打扫圈舍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。