全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

金牛区:坚守初心使命 为公园城市建设添砖加瓦

2019-08-15 06:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

“突出公园城市建设理念,我们将始终保持战略定力,全面提升城市发展水平。”金牛区相关负责人表示,市委十三届五次全会强调,要坚决贯彻落实党中央和省委统一部署,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治生活的头等大事,在学懂、弄通、做实上下功夫,尽快呈现新时代应有的新作风。金牛区将严格落实市委提升“五个能力”要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强干部的复命意识和画句号的能力,勇于担当担责,全力落实各项决策部署。

突出公园城市建设理念

提升城市品质

推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向纵深,加快建设美丽宜居公园城市,每一名党员干部既是实践者,也是受益者。金牛区相关负责人表示,将着眼生态价值创造性转化,以绿道和公园推动生态场景与消费场景、人文场景、生活场景融合叠加,加快城市中心形象重塑和公园城市生活样板打造。

今年2月,坐落在营门口立交与金牛立交之间的新金牛公园正式开放。对于城北的居民来说,新金牛公园就是一个现象级的坐标。近距离感受一番,新金牛公园宽敞美丽,有坡地、绿道驿站、林荫步道,数不清的鲜花绿树和景观小品。“新金牛公园项目总建设面积约11.2万平方米,是金牛大道沿线规划建设系统打造‘天府文化景观轴’的核心节点。”

记者发现,新金牛公园不仅有颜值,还有方便的设施设备和丰富的休闲娱乐体验。绿道在公园中延伸铺陈,营造出亮丽多彩的视觉感,让你在不知不觉中便逛了几十分钟;公园的角落,摆放着闪客智能终端机,扫码即可购买水和小吃……

“新金牛公园和周边商业、交通相联系,这里不仅可以休闲健身,还能满足市民吃饭、喝茶等日常需求。”成都金牛国有资产投资经营集团有限公司相关负责人介绍,按照绿道和商业场景相结合的理念,公园已引入436文创项目等消费业态,打造涵盖书籍、生活美学、亲子互动、咖啡品鉴的TOD文创空间。

“这座漂亮的公园,是送给我们市民的大大福利。”在附近住了三十几年的马阿姨说。

保持战略定力

全面提升城市发展水平

走向人城境业高度和谐统一的大美城市,绝非一蹴而就。面对公园城市“理论创新不足、生态价值转化创新不足、绿色经济升值创新不足、简约生活方式创新不足”等问题,如何破解?

金牛区将始终坚持用发展的眼光看问题,坚定发展信心,加强自身能力建设,加快弥补自身短板,突出公园城市建设理念。

“我们将以抓铁有痕的韧劲,建设好、管理好、使用好城市中的每一条绿道,每一座公园,让每一个生活在这座城市中的人都感受到青山绿水带来的幸福。”金牛区相关负责人表示,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动公园城市建设不断向前,金牛区将自觉融入全市发展大局中,找准定位、科学作为,推动产业高质量发展、城市高效能治理,切实展现国家中心城市中心城区应有的政治自觉和责任担当。

在已经开园新金牛公园、府河摄影公园、沙河源公园的基础上,接下来金牛区还将继续保持战略定力,全面提升城市发展水平。将借鉴新金牛公园、沙河源公园推动生态价值转化的创新做法和先进经验,加快美食之都、都市工业港、人北TOD、枣子巷特色街区等重大项目建设步伐,深化研究凤凰山露天音乐公园、凤凰山体育中心价值转化路径,不断提升城市品质、产业品质。

同时,深化“片区谋划、片区开发”理念,主动把握金牛大道沿线片区整体规划建设机遇,高质量、高标准做好景观打造和基础设施建设,筑景成市、以景兴业,进一步植入高端科创文创产业,着力打造全省、全市对外展示和交流窗口。

江畅 本报记者 陈方耀

原标题:坚守初心使命 为公园城市建设添砖加瓦

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行