全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中秋假期第一天火车票今日开售

2019-08-15 06:59   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

从今天起,旅客可通过12306网站和电话购买9月13日中秋小长假首日火车票,8月17日可订购中秋小长假最后一天的返程车票。

今年中秋小长假放假日期为9月13日至9月15日,为周五、周六、周日三天。根据火车票30天预售安排,8月15日起,有中秋出游计划的市民就可以购买假期首日的火车票了。铁路部门提醒,为了错峰,北京三大火车站的起售时间并不相同,北京西站起售时间为早上8点,北京站起售时间为上午10点,北京南站起售时间为中午12点30分。

北京青年报记者了解到,根据以往的出游规律,预计假期前一天傍晚及首日上午将是客流高峰期。目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。(记者  王薇)

原标题:中秋假期第一天火车票今日开售

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行