全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府二街大变身 一批示范街道将在高新区亮相

2019-08-15 07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

ead9096d-5357-4c92-97e9-0e33be723fed.jpg

剑南大道中段与天府二街接口设置了绿化墙加艺术景墙 成都高新区供图

鲜花连片、绿树成荫,随处是小游园。随着公园城市建设的加速,成都形成了一批具有特色的示范街道。近日,成都高新区天府二街—栏杆堰等实践示范街道逐一亮相,为居民提供了更多享受美好生活的空间场景。

此前,成都高新区出炉了四川首个地方街道设计指南——《成都高新区公园街区街道设计指南》,围绕设计指南的要求,成都高新区也在推进一批实践示范点位的打造。那么,现在改造情况如何呢?

记者了解到,在建中的天府二街至栏杆堰,力求打造可游玩可进入的艺术生活展示空间、活力与现代感兼备的温馨便民回家路、配套服务完善的交往空间。其中,道路特色导向路牌艺术化处理,主要用于指示道路名称,位于交叉路口等位置,反映与居住社区的距离关系,体现“回家路”主题。剑南大道与天府二街接口位置还设置了绿化墙加艺术景墙,有望成为“网红打卡”点。

此外,道路保留乔木与无尽夏绣球,墨西哥鼠尾草与其他多种紫红色多年生花镜植物有机结合,形成缤纷花径,观赏性极佳。到了夜晚,街道空间还将增加装饰性麦穗灯以及座椅灯带,以暖光为主,形成温馨的夜景效果。

自开展公共空间环境提升以来,成都高新区针对8纵10横主干路、14个门户节点、两个重点区域、6个重点公园绿地进行了整体化规划和个性化设计。目前,已形成了吉泰路-月牙湖绿道、府城大道公共空间、吉泰二路小街区、菁蓉汇公共空间、桂溪生态公园、江滩公园等一批极具代表性的公共空间打造范例。

原标题:天府二街大变身 一批示范街道将在高新区亮相

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行