全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

1-7月优良天数率同比上升8.9% 成都交出高分“生态答卷”

2019-08-15 07:19   来源: 成都商报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

连日热力四射的阳光、瑰丽的彩霞让人愉悦,那今年四川的环境质量到底如何?

昨日,成都商报-红星新闻记者从四川省生态环境厅获悉,今年1~7月,全省环境空气质量总体改善,全省优良天数率为88.8%(未扣除沙尘),同比增加2.6个百分点;雅安、广元等9个市州的优良天数率超过90%。从成都平原地区来看,优良天数率同比增加3.7个百分点,绵阳表现最出色,优良天数率同比上升9.5%,成都紧随其后同比上升8.9%。

从主要污染物看,1~7月,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为54.6微克/立方米,同比下降7.6%。其中成都平原地区同比下降12.5%,川南地区同比下降9.2%,川东北地区同比下降1.9%。全省未达标城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度40.5微克/立方米,同比下降1.0%。其中成都平原地区同比下降4.3%,川南地区同比上升0.5%,川东北地区上升6.9%。

但值得注意的是,今年1~7月,部分城市环境空气质量反弹。全省共有17个市(州)可吸入颗粒物(PM10)平均浓度同比下降,但达州、巴中两市同比上升明显,达州市上升12.8%。巴中、资阳、泸州细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比上升明显,升幅分别为19.9%、19.7%、16.7%。巴中市优良天数率同比下降4.2个百分点。省生态环境厅相关负责人表示,“下一步,建议各市(州)对照空气质量改善目标,认真分析工作成效和不足,切实采取有效措施,坚决防止空气质量反弹。”成都商报-红星新闻记者 李彦琴

原标题:四川1~7月环境空气质量通报 成都优良天数率同比上升8.9%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行