全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

游客不慎掉落神瀑沟山崖 幸亏民警从20公里外赶来救援

2019-08-15 09:29   来源: 成都商报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

8月14日,一外地女游客在四川什邡市蓥华镇神瀑沟景区登山避暑游玩时,不慎掉落山崖。附近游客报警求助,在派出所民警和景区人员的救援下及时送医,无生命危险。

5d54a15dc47cc

当日上午10时许,什邡市公安局蓥华派出所接到当地公安局110指令:一名游客在神瀑沟景区内游玩时不慎掉下悬崖需要救援。接警后,值班民警立即将情况报告所长赖宏,赖宏立即带领全所民、辅警迅速前往20余公里外的事发现场开展救援。在途中,民警向景区人员询问了解现场的具体位置,并要求景区立即安排人员准备救援装备,对周边进行临时管控,防止发生其他险情。

5d54a169df8bb

50分钟后,民警到达景区后门附近的落水崖处,景区的工作人员已经将受伤游客从悬崖下救起。随即,民警与景区工作人员一起合力用担架将受伤游客抬起,沿陡峭的山路,以接力方式将其安全抬出景区并送上救护车。

据了解,当日,受伤女游客钟某与家人一起到神瀑沟旅游避暑。在景区落水崖处游玩休息时,不慎掉落几米下山崖受伤。

目前,伤者已送人民医院进行检查治疗,无生命危险。(图据什邡公安)

张敦霜 红星新闻记者 王明平

原标题:游客不慎掉落神瀑沟山崖 幸亏民警从20公里外赶来救援

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行