全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

世警会“中医体验点”受欢迎 运动员赞叹“Magical”

2019-08-15 14:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)8月15日报道 “这是我第一次体验中医,很神奇,医生也非常好。”短短不到半小时的时间,“神奇”的中医让来自澳大利亚的消防员JOSHUA感叹不已。成都全搜索新闻网记者了解到,世警会期间,在成都的九大赛区都可以看见医疗保障组的身影,他们在现场为裁判、运动员等提供健康保障。

位于新会展中心1号馆旁的中医体验点

位于新会展中心1号馆旁的中医体验点

今天上午,成都全搜索新闻网记者来到了高新赛区,在新会展中心1号馆旁边,一个醒目的“中医体验点”招牌,吸引了不少人的注意。刚刚走进中医体验点,记者看到,在诊疗室外已经有4位菲律宾运动员在等待了,在诊疗室内,一名运动员正在进行针灸诊疗。随后,医生又为他进行了按摩推拿。“我昨天打完躲避球比赛后,右手就出现了不适,今天来体验了之后觉得很神奇,现在舒服多了。”该运动员告诉记者,他叫JOSHUA,是来自澳大利亚的消防员,今天是他第一次体验中医。“以前有听说过,但是从来没有试过,今天的医生给我治疗的很好,是一次特别的体验。”

医生为运动员进行诊治

医生为运动员进行诊治

杨丹是成都市第一人民医院的工作人员,杨丹告诉记者,该中医体验点的医生均来自成都市第一人民医院。“以世纪城新会展中心来说,我们有一个中医组和两个西医组在这里为运动员们提供医疗保障。”杨丹告诉记者,中医组有两名医生,主要为运动员进行推拿,如有特殊的情况,也会为有需求的运动员提供针灸。“西医组分别在1号馆和2号馆,为现场运动员的急性损伤提供治疗,世警会有来自不同国家地区的运动员,我们在医生的选择上也有特别考虑,不仅是要经验丰富,同时也要有英语基础。”

杨丹说,中医点位是从8号开始运行,每天大约有20-40人次来进行咨询或诊治。“可以说是源源不断,仅今天上午已经有23名运动员过来,特别是很多外国运动员,都是第一次来体验中医,觉得很神奇。”杨丹说,不少外国运动员在体验了中医后,说得最多的就是“Magic”。“大多数来治疗的运动员,都存在扭伤或肩颈劳损的问题,有一个运动员一直腰痛,我们医生在实施针灸后,他立刻觉得舒服多了,觉得很神奇。”

原标题:世警会“中医体验点”受欢迎 运动员赞叹“Magic”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行