全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

一个美丽的“约定” 法国消防员要送球衣给成都小朋友

2019-08-15 17:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)8月15日报道 今年7岁半的成都小朋友陈和同是一名冰球小运动员,学习了三年冰球的他,得知世警会有冰球比赛后,已经连看了三场冰球比赛。值得一提的是,在昨日的冰球比赛现场,陈和同认识了一位新朋友——来自法国的消防员,也是法国消防冰球队的守门员JONATHAN。JONATHAN知道陈和同也是守门员后,和陈和同约定,等回到法国后,送他一件自己的球衣。

陈和同将自己的画送给法国消防员

陈和同将自己的画送给法国消防员

今天下午三点,在世纪城新会展中心3号馆,冰球新手组决赛,加拿大队对阵澳大利亚队的比赛正在进行中,经过激烈的比赛,最终加拿大队以1分的优势险胜澳大利亚队,获得了新手组的冠军。记者注意到,在观众区,有不少家长带着穿着冰球服的小朋友前来观看冰球比赛,来自成都的小朋友陈和同就是其中一位。

陈和同送画给法国消防员

陈和同送画给法国消防员

除了看比赛,陈和同还准备了一件特殊的礼物要送给他新认识的朋友。据陈和同妈妈告诉记者,在昨天的比赛现场,陈和同与法国消防员、法国冰球队守门员JONATHAN成为了朋友。JONATHAN在得知陈和同也是“守门员”后,与陈和同约定,等回到法国,给他邮寄一件自己的球衣。“我想送一件礼物给他,就画了一副画,今天过来送给他。”陈和同告诉记者,他非常喜欢冰球运动,能在家门口看到这么精彩的比赛非常开心。“我想到外国人喜欢吃披萨,就画了一个披萨给他。”

JONATHAN告诉记者,非常惊喜和意外收到这份特殊的礼物,看到陈和同很喜欢冰球,这么快乐热爱这项运动,他非常开心。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行