全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

高温下的坚守!走近天府国际机场建设者

2019-08-15 22:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

在成都天府国际机场,有这样一群人,他们头顶烈日,浑身被工作服裹得严严实实,在高温下坚守岗位,加班加点完成天府国际机场T1航站楼修建工作。据介绍,天府国际机场T1航站楼自2019年5月30日主体结构全面封顶以来,目前已进入顶部钢结构网架抬升作业。

成都全搜索新闻网(记者 郭莹 缪睿哲)8月15日报道 进入末伏,连日来的高温终于让人感受到今年夏天的“余威”,在太阳底下行走,人仿佛进入蒸笼,只需要几分钟的时间,汗水便沿着额头脖子往下流,让人恨不得马上钻进空调房。

QQ截图20190815215819

然而,在成都天府国际机场,却有这样一群人,他们头顶烈日,浑身被工作服裹得严严实实,在高温下坚守岗位,加班加点完成天府国际机场T1航站楼修建工作。

据介绍,天府国际机场T1航站楼自2019年5月30日主体结构全面封顶以来,目前已进入顶部钢结构网架抬升作业。

8月15日,记者来到天府国际机场T1航站楼B指廊道钢结构施工现场,一靠近施工点位,一股热浪扑面而来,记者用温度测量器进行测量,刚刚焊接完成的钢结构表面温度达到了255℃。

记者了解到,工人们正在进行的顶部钢结构网架抬升作业的内容是需要分批次将6.5万个杆件和1.7万个钢球拼装焊接组成一张张巨大的钢网架。长时间的户外作业、超高温工作环境,给工人们身心都带来极大的挑战。

QQ截图20190815214357

现场,钢结构工人朱金山告诉记者,这几天气温居高不下,工作的时候令人感到酷热难耐,“特别是万里无云的时候,阳光直晒,身上感觉火辣辣的。特别是这几天收工以后,脱下来的衣服感觉从水里捞起来似的,全部都是汗水。”

中建八局T1航站楼项目副总经理李宏亮告诉记者,夏季,施工现场钢固架温度一般都在50℃以上,这样的情况下,工人们为了防止灼伤,还必须身着长衣长裤保护皮肤。李宏亮介绍,目前,顶部钢结构网架抬升作业项目进度已经完成60%,工人们正加紧完成剩余部分。

据悉,从2017年11月,T1航站楼第一根桩开挖至今,项目部共完成桩基4000余根,总长度相当于绕成都三环一圈;钢筋绑扎9万余吨,是鸟巢外部钢结构用量的两倍;混凝土浇筑60万方,能将整个天府广场平均高度抬高近7米。

根据建设计划,T1,T2航站楼将在明年年底前建设完成,2021年投入使用,按照天府国际机场一期工程设计目标,到2025年满足客流量4000万人次,飞机起降量32万架次的需求。作为我国十三五规划中最大的民用运输枢纽机场项目,天府国际机场建成后,成都将成为中国大陆地区第三个拥有双国际机场的城市。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行