全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都民警邀请外国警察游成都 学包抄手直呼“有点难”

2019-08-15 23:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

打卡IFS网红熊猫

打卡IFS网红熊猫,开启难忘的成都之旅

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)8月15日报道 世警会开幕一周,场上,赛事正在如火如荼进行。场下,外国友人们也没闲着,热情的成都还为他们准备了不少文化活动,今日,成都民警当好东道主,热情邀请四位瑞典警察游成都。这不,他们开启了比赛之外的成都之旅。

游览成都博物馆(1)

被各具形态、栩栩如生的陶俑吸引

游览成都博物馆

感受成都范儿文化底蕴

在成都博物馆二楼的三星堆青铜神树前,外国朋友停下了脚步。“这是距今三四千年前古蜀人的智慧结晶。”面对讲解员的解说,大家都表示难以置信,“这棵树的工艺太精美了,很难想象是怎么制作的。”瑞典哥德堡警察局警察Martain Evenbratt和其夫人心情激动,拿出手机连拍了好几张。一转角,东汉时期的说唱杂技俑映入眼帘,陶俑各具形态、栩栩如生。“我特别喜欢这些陶俑,非常精致,造型可爱。”

游览成都博物馆(2)

听讲解员解说成都古文化,感受这座文化名城

在参观完成都博物馆的古代成都馆后,瑞典的警察朋友们被成都瑰丽多彩的古文化所折服。“如果有时间,我想参观更多成都的古迹,很有意思。”成都市公安局出入境管理局民警胡晓听到外国友人的这番话十分感动。作为一名成都人,同时也是此次世警会筹委办工作人员,胡晓认为:“世警会不仅仅是一场比赛,更是成都与世界交流的平台和机会。”他表示,成都是一座文化名城,在世警会之余邀请外国同行游览成都,就是希望向他们介绍成都的魅力,展现成都人的热情好客、包容多元。

在龙抄手学习包抄手

包抄手虽不容易,但乐在其中

尝试亲手包抄手

品尝成都特色小吃

“welcome!welcome !”晚上七时许华灯初上,春熙路龙抄手门口,服务员招待着远道而来的外国客人。

准备好面皮、肉馅,“DIY”是今天的主题。在师傅的带领下,四位外国警察朋友也有模有样地包起了抄手。“这是我第一次手工制作中国传统食物,我觉得有点难,但是特别有意思。”瑞典哥德堡警察局警察Martain Evenbratt告诉记者。大家一边忙活,服务员已经端上了赖汤圆、担担面等成都名小吃。“delicious!”瑞典哥德堡警察局警察Bjorn Eriksen感叹。

龙抄手是成都市名小吃,迄今已有70余年的历史了,2010年,更是入选第三批成都市非物质文化遗产。而成都作为美食之都,美食远不止于此。成都民警向外国友人介绍:“成都的美食还有火锅、叶儿粑、糖油果子、波丝油糕等,有机会一定要去尝试。”近年来,成都致力于美食之都打造,积极发展国际美食产业、举行国际美食节会。世警会的举办,无疑又是一次传播美食文化的契机。

瑞典警察在龙抄手门口合影

一起合影,留下成都记忆

打卡成都夜间生活

称赞“这里的人们很休闲”

成都作为全国著名的旅游打卡地,夜间经济的繁荣功不可没。夜幕降临,成都的喧嚣换了一种氛围。约上三五好友,撸串、喝酒、小坐成了成都人的日常生活方式。

晚上八时,瑞典的朋友们行走在春熙路太古里,感受着这座城市夜晚独有的活力。Jan Zachrison和朋友们在IFS的大熊猫下合影。成都民警向他们介绍,这里是成都红遍全国的旅游地标。“之前我们去了熊猫基地,那里人气爆棚,全世界的游客都喜欢成都的熊猫。”

事实上,除了市中心热闹非凡,夜晚成都的休闲生活无处不在。今年,锦江夜游开始运营,一到夜晚,东门码头光影斑驳、音乐回荡,游客们从码头陆续登上古色古香的乌篷船;凌晨1点过,深处于窄巷子一处院落里的三联韬奋书店,依旧人来人往……这些都是成都夜间生活美学的冰山一角。

“这里的人们都很休闲,不紧不慢地逛街、喝咖啡,到处都很热闹,这种生活方式让人向往。”Jan Zachrison说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行