全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

广州破获涉案1.2亿元制售假机油案 25人落网

2019-08-16 07:18   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

广州破获涉案1.2亿元制售假机油案25人落网

日前,广州增城警方打掉一个制售假机油团伙。广州警方 供图

广州警方15日通报,警方近日打掉一个制售假冒注册商标机油的团伙,抓获25名犯罪嫌疑人,涉案金额达1.2亿元。

今年7月31日,在公安部统一指挥下,广州增城警方组织大批警力,分10多个行动小组,分别到增城和惠州惠阳等地进行统一抓捕。行动小组冲进涉案的印刷厂、纸箱厂、吹瓶厂及负责灌装、贴标、发货等窝点,现场抓获团伙主要成员关某(男,26岁)等25名涉案人员,扣押机器43台,假冒知名品牌空机油瓶约14万个、瓶盖23.8万个、假冒机油1200余瓶及标贴、纸箱等物品一大批,涉案金额高达1.2亿元。

经警方审讯,嫌疑人对其非法制造、销售非法制造的注册商标标识等行为供认不讳。目前,关某等7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

据犯罪嫌疑人交代,他们一般不存现货,只通过网络接触客户,并根据客户订单进行贴牌生产。警方缴获了近20种不同品牌的假冒机油,其中不乏一些市面上畅销的品牌。

为了不引起别人注意,该团伙把整个生产线拆分成印刷、吹瓶、贴标、灌装等多个环节,分别安排在多个相邻村落的小作坊里,甚至有些作坊还是毛坯房,仅用几块铁皮封上窗户来掩人耳目。而各环节的部件生产好后,犯罪嫌疑人就将其运送到灌装点,再把从小工厂里购入的廉价机油统一进行灌装,以次充好。(记者 程景伟)

原标题:广州破获涉案1.2亿元制售假机油案 25人落网

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行