全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

电池有起火风险!美国航空局禁苹果这款笔记本上飞机

2019-08-16 07:30   来源: 央视财经   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

美国联邦航空局近日发布声明,禁止航空运营商运输部分型号苹果笔记本电脑,原因是电池有起火风险。

美国联邦航空局发言人在一份12日发布的声明中说,已经注意到苹果公司对部分MacBook Pro笔记本电脑的召回计划,并向美国主要航空运营商发出提醒。

这意味着,受影响的苹果笔记本电脑不能随身携带,也不能放在行李内带上飞机。

苹果公司今年6月因电池有过热隐患召回部分15英寸MacBook Pro笔记本电脑,所召回的产品主要在2015年9月至2017年2月销售。苹果在6月的一份声明中曾表示,笔记本换了新电池后,消费者就可以带上飞机。

今年8月初,欧盟航空安全局发布了针对苹果MacBook Pro型号笔记本电脑的警告,并要求欧盟地区的航空公司遵守2017年规定,即采用被召回锂电池的设备在飞行期间需关机并禁止使用。 

苹果笔记本MacBook Pro不是第一个被航空公司禁带的电子产品。2016年,三星手机Note 7也被美国航空公司禁运,因为这一设备的电池曾出过多次爆炸事件,会有火灾隐患。

另外,最近召回的笔记本电脑还包括惠普公司的产品,这些产品可能也会被美国联邦航空管理局禁止登机。

原标题:电池有起火风险!美国航空局禁苹果这款笔记本上飞机

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行