全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

空调维修人员因太胖被困高楼外墙 被消防救回

2019-08-16 09:34   来源: 四川在线   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

8月15日12时30分,达州市消防救援支队南外镇中队接到指挥中心调度称:位于达川区杨柳桠中华花园G栋14楼有一个空调维修人员被困窗户外面,情况十分危急,调派南外镇中队前往处置。接到调度,南外镇中队立即出动一辆抢险救援消防车和6名指战员前往处置。

12时41分,南外镇中队到达现场。中队人员根据侦查现场周围情况及询问周围人员了解到:空调维修人员利用自己携带的安全绳从14楼窗户外爬到14楼与15楼外墙的一个小平台上,由于空调维修人员体型较胖,坐在平台上面,即不能上到15楼也不能返回到14楼。安全绳另外一端固定在14楼房间里木床的一个床角上边,并且安全绳比较细且安全绳有损坏的地方,一旦发生意外,情况是很危险的。

根据现场情况,南外中队指战员立即商讨营救方案,由于被困人员处于14楼与15楼外墙小平台上面,被困人员不能移动,中队人员从14楼不方便救援且危险系数较高。于是营救方案决定由中队一个消防员从15楼下去给被困人员做好安全保护,然后将被困人员从15楼营救上来。

“不着急不要动,我们正在救援”。营救过程中,中队人员通过对话,稳定被困人员情绪,同时利用携带的安全绳再次给被困人员做了绳索的安全措施。一名消防员留在14楼,其余指战员全部上到15楼房间,给一名消防员做好安全防护,从15楼窗户慢慢下降到被困人员的小平台上面,给被困人员再次做好安全防护后,最后将被困人员从15楼窗户营救上来。此次营救未出现人员受伤。

原标题:达州一名空调维修人员因太胖被困高楼外墙 被消防救回

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行