全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

旅美大熊猫“贝贝”快满4岁啦!将于近期返回中国

2019-08-16 10:54   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网8月16日电 据美国《世界日报》报道,在美国华府出生的熊猫“贝贝”(Bei Bei)8月将迎来4岁生日,但这也意味着“贝贝”即将离开华府回到中国。华府国家动物园将于8月22日为“贝贝”举行庆生派对,并向公众开放。

834995446f824bcdb096e474c6543ee7

资料图:当地时间2016年8月20日,中国驻美国大使馆与美国华盛顿国家动物园共同为该园大熊猫贝贝庆祝一周岁生日。雄性大熊猫贝贝出生于2015年8月22日,其父母是旅美大熊猫添添和美香。中新社记者 刁海洋 摄

据报道,这将是“贝贝”第一次离开在华府的家,根据中美合作培育项目的规定,在美国出生的熊猫必须在4岁之前送回中国。华府国家动物园表示,目前尚未确定具体日期,初步计划是未来几个月内。

动物园正筹划生日派对,园方表示动物园的营养科学部,将为“贝贝”制作一个特别的冷冻蛋糕,2018年他们就为“贝贝”制作了一个“竹子蛋糕”,搭配各种新鲜水果,以及用树叶做成的饼干;民众当天可到现场与“贝贝”庆祝生日,动物园开放时间为上午8时至下午5时。

“贝贝”于2015年出生,母亲“美香”(Mei Xiang)和父亲“添添”(Tian Tian)通过人工受孕怀上“贝贝”,“美香”和“添添”另有一个比“贝贝”大两岁的“宝宝”(Bao Bao),已于2017年被送回中国。

“美香”近日再次成功怀孕,华府国家动物园表示,“美香”近日的多种行为显示可能受孕成功,包括对噪音的敏感度提高、嗜睡、用竹子给自己搭建一个小窝,且在室外活动的时间减少,更愿意在室内活动。

“美香”2019年3月接受人工授精。据悉,“美香”和“添添”这两只熊猫此前已有三只小熊猫,分别是2005年7月9日出生的“泰山”(Tai Shan),2013年8月23日出生的“宝宝”,以及2015年8月22日出生的“贝贝”,“泰山”和“宝宝”目前居住在中国。

原标题:旅美大熊猫“贝贝”快满4岁啦!将于近期返回中国

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行