全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

消防员负重30公斤爬53楼 61岁比利时消防员:“I love Chengdu”

2019-08-16 13:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

运动员正在准备开赛

运动员正在准备开赛

成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月16日报道 今天上午10点,第十八届世界警察和消防员运动会楼梯竞速、负重登楼赛在高新区银泰In99正式开赛。记者了解到,本次比赛中,400余名酷帅的消防员们将以最快的速度登顶银泰in99这座220米高53层大楼。其中还分为轻装和负重两种登楼方式,负重选手将穿戴空气呼吸器和服装,预计达30余公斤重物品进行比赛。

消防员负重登楼是专门为消防员准备的一场赛事,这意味着他们将在酷热的环境下,穿戴好头盔和消防战斗服等装备挑战53层高楼,用时最短者获胜。根据比赛要求,一名消防员既可以参加常规个人赛和团体赛,也可以参加负重登楼个人赛和团体赛。常规赛的个人赛分为男子年龄组(18+、30+、35+、40+、45+、50+、55+、60+、65+)和女子年龄组(18+、30+、35+、40+、45+、50+、55+、60+、65+),团体赛分为男子组(18+、40+)、女子组(18+、35+)以及男女混合组(至少有一男一女、18+、40+)。

0816_1

本次比赛裁判夏帆介绍,该项目有400余人参赛,运动员们来自20个国家,是消防员项目里面报名人数最多,参赛国家最多的项目。同时,消防员们的年龄分布在18至65岁,也是本次世警会中年龄跨度最大的比赛。来自四川消防成都支队的消防员陶亦然是记者在赛场上碰到的第一位女消防员,一头短发干净利落,一身专业的消防员装备让她看起来帅气十足,她告诉记者,此次报名参加楼梯竞速完全是因为自己的女儿。“我女儿今年四岁半了,我想通过这种方式告诉她,我是一名消防员,让她为我感到骄傲。”陶亦然说,她在支队中主要负责文职工作,所以这次来参加比赛也是对自己的一个挑战。

陶亦然正在准备比赛

陶亦然正在准备比赛

成功登顶的运动员

成功登顶的运动员

四川消防威远消防大队大队长许滨参加了40岁-45岁年龄段分组的比赛,刚刚成功登顶的他汗如雨下,一身腱子肉若隐若现。他告诉记者,他今天的比赛还出现了一个小小乌龙,“本来我报的是轻装比赛,但是不知道怎么弄错了,成了来参加附中比赛,还是有点累。”尽管累,但对许滨来说,负重30公斤的体能运动对他来说不算什么。“这次用了大概20分钟登顶,如果是轻装的话,13分钟的样子我就能完成比赛。”除了楼梯竞速,他还参加了40公里自行车赛、半程马拉松和10公里越野赛。此次威远县消防大队一共来了5名消防员参赛,他是年龄最大的一位,他说,报名参赛没有其他原因,就是为了彰显基层消防员队伍的能力和素质。

记者在现场了解到,今年比利时前来成都参赛的消防员共有38名,其中有一位今年已经61岁了。他告诉记者,他们都非常喜欢成都,这里的食物美味,人们热情,“I Love chengdu!”

61岁的比利时运动员(左)

61岁的比利时运动员(左)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行