全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

万古云霄一羽毛 徐悲鸿真迹首次亮相成都

2019-08-16 18:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0816_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)8月16日报道 今天下午,由成都武侯资本集团、成都武侯中科科技创新人才协会及成都时代悲鸿文化传播中心联合主办的 “万古云霄一羽毛——徐悲鸿先生真迹作品国内(成都)首展”在西部智谷“成都中科科技创新人才研究院”举行,文化艺术界名家等共150余人纷纷到场,瞻仰大师真迹,为成都市武侯区文创产业发展打CALL。

本次活动展出的《万古云霄一羽毛》等作品,是在新加坡近期发现的与成都相关的徐悲鸿先生小幅真迹,为首次对外展出;同时展出的还有版画《群奔》《群狮》《国殇》等大众耳熟能详、世界知名作品,具有强烈的时代感。

0816_2

活动现场,全国政协委员、北京徐悲鸿纪念馆馆长,国务院政府特殊津贴专家、知名美术教育家、美术史学家、画家、书法家,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、教授、博士生导师徐庆平先生亲临现场。徐庆平先生在现场做了热情洋溢的致辞并接受了媒体的专访。

成都是徐悲鸿先生艺术生命中重要的一座城市,廖静文女士曾说“我和悲鸿最快乐的一段时光是在成都。”在这里,徐先生佳作频出,绘画技巧逐渐走向纯熟。徐悲鸿先生在成都的岁月当中,将艺术创作与当时危难中的国家民族责任紧密结合,把绘画艺术的社会功能发挥得淋漓精致。凭着他对艺术执着和强大的人格魅力,吸引了当时中国美术界的所有力量汇聚于此,创立了系统的、科学的中国现代美术教育体系,为国家和民族文化教育和艺术文化普及事业做出了巨大贡献,因此被国际誉为“中国近代绘画之父”,被国人称之为“画坛伯乐”。

0816_3

而成都中科科技创新人才研究院(简称“研究院”)作为成都市武侯区高端人才聚集区和科研成果转化平台,主要开展国内外高层次创新创业人才引进,国内外科技成果转移转化以及高新技术产业创业项目的招引、孵化、培育。

相关负责人表示,本次活动的举办在于进一步发扬“徐悲鸿精神”和推动当代艺术文化的普及和创新发展,以在研究院建立“成都时代悲鸿文化传播中心”为契机,搭建起中国文化交流的新平台,在成都武侯区营建一个艺术文化普及、文化艺术人才培养、创新中国传统文化的艺术文化产业高地。成都时代悲鸿文化传播中心也将发展成一个集产、学、研、交流于一身的文创平台,立足高起点、高站位、高标杆、高水平,同时代表未来文创产业发展方向、具有世界影响力的国家级文化产业基地,为实现成都国家中心城市建设和西部文创中心建设作出积极贡献。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行