全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

长跑+射击 世警会“警察两项”考验耐力和精准度

2019-08-16 18:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)8月16日报道 “砰!砰!砰!” 还没走进成都“战训合一”警察训练营,记者就听到了比赛的枪声。今日,世警会“警察两项”举行。这项将长跑和射击结合的项目,考验着每一位参赛选手的耐力和精准度。

在“战训合一”警察训练营内,选手们正在围着场地跑步,完成长跑部分。烈日下,大家满头大汗,依旧咬牙坚持。据警察两项裁判员叶平成介绍,该项目的长跑部分分三次完成,一次1600米。在第一圈和第二圈结束时,中间穿插了两次射击。射击的距离为25米,每次12发子弹,要求选手打中远处的人形靶。打在人形靶的中间位置不加时,打在黑色区域加时10秒,脱靶或者打中白色区域加时30秒。若打中人形靶的x区域则可以减时30秒,用时最少又打得最准的人获胜。“这是一个考验选手耐力和精准度的项目。”叶平成告诉记者,“警察两项”的难点在于,由于长跑和射击是穿插着进行,不仅需要选手有充足的体力,更重要的是在跑步后心率加快的情况下还能保持控枪的精准。“只有体力和控制力都比较好的选手才有机会夺冠。”

IMG_20190816_114326

休息区里,刚完成比赛的成都市公安局警务航空队飞行员刘润南正在和来自美国的警察Omar Fernandez交流。此次“警察两项”对于刘润南说是一个全新的项目,他的特长是跑步,射击稍微弱一点,但他依旧想尝试一下。和他一样,来自美国的Omar Fernandez也是第一次参加该项目。“我在这个项目上没有经验,但我对跑步有信心。”Omar Fernandez说,成都的天气很炎热,他体力消耗很大,甚至比完赛后手还在一直抖。“跑步的过程中,我一直调整呼吸,尽量跑得更快。”

临别时,刘润南和Omar Fernandez留下了彼此的联系方式,刘润南说,“世警会是一次世界性的警察盛会,除了比赛,他还想多和各国的同行建立友谊。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行