全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女子站上33楼要轻生!消防6秒生死营救

2019-08-16 18:58   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

8月14日凌晨00时05分,四川攀枝花消防指挥中心接到报警称:东区曼哈顿小区1号楼楼顶,有一名女子欲跳楼轻生。

攀枝花消防指战员迅速赶赴现场后,通过现场民警了解到:女子背靠墙壁站在33层楼楼顶的窗台外遮挡墙上,因感情问题想要轻生。

虽然女子的亲人、现场民警纷纷好言劝说,但女子丝毫不为所动。消防指战员在下面铺设好救生气垫,并设立警戒线。

据参与救援的消防指战员介绍,由于楼顶处于一片黑暗,救援难度非常大,随着时间延长,女子会越来越危险。消防指挥员与现场民警商讨对策后,决定由一名消防员做好个人防护和绳索保护后,利用凳子从一米多高的围墙翻出去一把抱住女子,其余人做好辅助准备,伺机开展救援。

将近10分钟的劝导无果后,女子依然没有主动上来的意愿。等到该女子打起电话,视线被转移后,消防员迅速抓住时机,迅速翻过围墙,准确将该女子抱住,整个过程只有2、3秒钟。另一名消防员则迅速翻过围墙,一同将女子牢牢稳住,整个救援过程不到6秒。

营救上来后,消防员将女子交给了其父亲。

吴从昊 红星新闻记者 江龙 消防供图

原标题:因感情问题,女子站上33楼要轻生!消防6秒生死营救

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行