全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

致敬消防群体 四幕谐剧《爱你到永远》成都试演

2019-08-16 22:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月16日报道 今晚7:30,由中国曲艺家协会、四川省文联主办的“燕语丹颜庆华诞”——四幕谐剧《爱你到永远》试演在成都新声剧场华丽举行。

《爱你到永远》剧照(1)

《爱你到永远》剧照

该剧由中国评剧院国家一级导演安凤英执导,谐剧表演艺术家张廷玉及其两位弟子:青年谐剧演员钟燕萍、吴丹主演,作品以消防员为关注焦点,通过女性亲属——消防员的母亲、妻子与恋人特有的角度,创新表达消防员背后爱的坚守。

《爱你到永远》剧照(2)

四川谐剧是四川曲苑中一个新兴的、独具特色的曲种,由谐剧大师王永梭于1939年首创。谐剧采用幽默风趣的四川方言,“亦庄亦谐”,置严肃的主题于轻松活泼的笑料之中,被誉为“一人上场、满台生辉”,在中国曲艺百花园中占据一席之地。

《爱你到永远》剧照(3)

在谐剧发展中,“女谐”又是完美融合美丽、浪漫与谐趣的一朵奇葩。舞台上,三位有着不同职业、年龄和生活经历的女性通过各自的特殊视角和悲喜经历,讲述了自己与消防员恋人、爱人、儿子的“爱”的故事。本剧以现实主义的创作理念,综合运用戏剧、音乐等艺术门类的技术手段进行艺术实践。除了形式上的创新,该剧还首次有了原创音乐,并且在场景切换和舞美灯光等方面融入了高科技元素。

《爱你到永远》剧照

据了解,四幕谐剧《爱你到永远》既是一部致敬消防员英雄群体及其家人的作品,也是四川省文联庆祝中华人民共和国成立70周年重点文艺项目,以及纪念四川谐剧创立80周年重要创演活动之一。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行