全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

世警会这个放大镜,看见了什么样的成都?

2019-08-18 16:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

DSC_5941_副本

游泳比赛现场 段雷磊摄

拳击 段雷磊摄_副本

拳击比赛现场 段雷磊

成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月18日报道 随着一块块奖牌的颁发,世警会今日圆满闭幕。

过去十天,这场首次在亚洲举办的世警会,为运动员们献上一场带有深刻成都印记的赛事体验。

“这是最好的一届世警会。”这句话,是记者采访中出现频率最高的话语之一。

为什么?这十天,成都赛场上演着热血与感动并存的“警察故事”。这十天,参赛者行走在成都,沉浸在这座城市的热情拥抱之中。打动他们的,是成都的美食、开放、包容、热情、国际化……

作为成都有史以来举办的规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事,成都成就了“有史以来最好的世警会”,世警会也像一个放大镜,呈现给全世界一个独一无二的成都。

1565882820789

包抄手虽不容易,但乐在其中

不一样的美食之都

成都是首个被联合国教科文组织授予“美食之都”称号的亚洲城市,而世警会让成都——美食之都的形象,更加生动起来。

当成都民警做东,邀请4名瑞典警察走进春熙路龙抄手,龙抄手、赖汤圆、担担面、糖油果子依次在桌上排开,奇形怪状的成都美食,为外国朋友打开了一扇新的美食新大门。

当他们翘起大拇指,眨着不同颜色的眼睛,说着“So delicious”,那些关于成都的美食传说,从模糊变得清晰,从单一变得丰富,充满着酸、甜、麻、辣、咸等组合而成的美妙味道。

德国警察运动员品尝中式养生小火锅 图据成都日报

德国警察运动员品尝中式养生小火锅 图据成都日报

这些小吃仅仅是成都美食江湖中的冰山一角,火锅、冰粉、烧烤、叶儿粑、三大炮…不挨着吃个遍,都不好意思说自己来过成都。不少外国朋友觉得自己接受不了成都美食的辣味,但是只需吃一次火锅就会深深地被俘虏,和朋友约定着一定要再到成都“烫火锅”。

在成都爱上了火锅、抄手、饺子、糖油果子,再把这些食物通过味蕾的触觉带向世界,一句“delicious”就是成都国际美食之都称号的权威认证。

世警会之旅告诉世界,成都这座美食之都,原来是这样的面貌。不管什么样的口味,都能在这里找到属于自己的天地。

世警会参赛运动员

世警会参赛运动员

国际化的成都

让运动员们惊叹的,还有在中国西部竟然有一座如此国际化的现代城市。

几天前,世警会温江赛区足球训练基地餐厅端上了蛋糕,为澳大利亚籍足球裁判员安德鲁·休斯庆祝62岁生日,组委会现场向他颁发了“2019年成都世界警察和消防员运动会”裁判员证书。暖心举动引得安德鲁·休斯现场高呼:I love chengdu!

成都的世警会赛场之上,有许多和安德鲁一样的国际裁判或者执裁过国际赛事的高级别裁判们,他们按照国际赛事的标准来组织裁判团以及辅助人员,确保了比赛的执裁和水平的国际级和公正公平性,这也是这场赛事国际化性质的标配。

11

警察两项比赛 曾文艺摄

赛场之下,运动员们生活状态的好坏更能体现成都的国际化程度。德国的消防员Juergen参加了两项比赛,这意味着有大把的时间可以和队友家人仔细逛逛成都。地铁、公交、出租、滴滴……打车还是走路,地铁怎么换乘,他熟悉得就像在家乡一样。他最欣赏的,是成都所有设施几乎都有双语甚至多语标注,让他在成都的出行几乎没有什么阻碍。走过成都打卡胜地太古里,Juergen和家人的情绪有些高涨,因为这里太多“from Germany”的品牌,Mercedes Me,Adidas、PUMA、莱卡……给他们增添了一丝熟悉感,打开美食APP,丝毫不费劲地寻找到德国餐厅,到了晚上,还能去充满西式风格的Bar里悠闲畅饮。与其说Juergen在成都的生活自如得仿佛德国和成都没有距离,不如说这份来自大洋彼岸几千公里外的熟悉感,就是成都骨子里自带的国际范儿的最好体现。

世警会能够在成都举办,本身就是因为成都国际化影响力与日俱增。今年世警会首次选择在亚洲城市举办,就落脚到了成都,促成了一场有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。接纳近万名国外运动员来到成都,了解成都、游览成都,跟成都人接触、交流,成功办赛,这是对成都国际化最好的认证。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行