全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

世警会“成都时间”圆满结束 “赛事名城”开启新征程

2019-08-18 17:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)8月18日报道  2019成都世警会在今天落下帷幕。成都全搜索新闻网记者从世警会筹委办了解到,经过10天的激烈角逐,中国全体参赛警察和消防员顽强拼搏、奋勇争先,金牌数、奖牌数均位列首位;作为东道主的成都代表团也获得佳绩。

成都全搜索新闻网记者了解到,这是世警会首次在亚洲城市举办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

此次闭幕的这一声“再见”,并不意味着结束,而是开启成都作为“世界赛事名城”的崭新征程。随后,成都即将举办第三十一届世界大学生夏季运动会、第五十六届世界乒乓球团体锦标赛和第十二届世界运动会。届时,来自世界各国和地区的运动员将再次齐聚成都,共襄盛举。

1

闭幕式现场

赛场亮点

搭建国际竞赛与友谊的舞台

灿烂的烟火与五彩祥云伴随着倒计时的结束划破天空,8月8日18时18分,世警会正式拉开帷幕。来自世界各地的警察和消防员们,在成都开启欢乐与荣耀之旅。

在本届世警会开幕式上,中国香港代表队赢得了全场观众的支持和欢呼。而在赛场上,香港选手也表现出了不俗的实力。在考验消防员综合能力的“极限消防员”比赛中,中国香港队获得两个组别的团体金牌。在紧张刺激的掰手腕赛场,中国香港女选手王翠雯凭借着20多年跆拳道的功力,轻松摘得金牌。

8月9日7时30分,世警会成都赛场首个比赛项目半程马拉松在都江堰市青城山景区鸣枪开赛。来自31个国家和地区的上千名中外警察和消防员齐聚三遗之城,感受在最美赛道畅跑的激情。上午8时39分,来自新加坡的警察尼梅什获得本届世警会成都赛场的第一枚金牌,他说:“赛道很美丽,沿途的服务也很周到,我很满意,谢谢!”

新加坡警察尼梅什半马男子“30岁+”冠军 图据成都商报

新加坡警察尼梅什获半马男子“30岁+”冠军 图据成都商报

在本届世警会保龄球项目中,来自成都市公安局的民警李俊、张佳夫妇,在男女个人赛、混双赛和团体赛等项目中,取得7金1银的傲人成绩。张佳在自己参与的所有保龄球项目上全部夺金,其中女子单打“18+”A组金牌更是为成都公安拿下了本届世警会首枚个人项目金牌。作为张佳的丈夫、队友、搭档,温江区公安分局民警李俊,则与张佳搭档以绝对优势拿下混合“18+”A组金牌和团体赛金牌,并且在男子单打“18+”B组拿下银牌。这对闪耀世警会的警察夫妇,也被誉为最强“夫妻档”。

8月10日至12日,警察手枪实用射击比赛在成都龙泉驿赛区进行。经过多轮激烈角逐,决出了警界“枪王”。其中4人团体赛前三名分别被中国北京队、中国前卫3队和中国前卫1队夺得;男子单人18岁以上组冠军被法国警察路易斯·吉夏尔夺得;女子单人18岁以上组冠军被中国前卫队的金鑫全夺得;成都市公安局特警支队黑豹突击队女特警申思获得女子单人18岁以上组铜牌。

运动让世界变得更美好!世警会为世界警察和消防员搭建了同台竞技、展现英姿的平台,架起了互动交流、增进友谊的桥梁。成都世警会秉持“团结、拼搏、增强体质”的宗旨,全力做好运动会期间各项服务和保障,让每位运动员在公平竞争的环境中追逐梦想、创造辉煌,成为国际化竞技、交流和友谊的舞台。

收获满满

提升城市魅力

一场国际化赛事,对成都来说,既是展示城市形象的舞台,也是提升城市实力的机遇。这一次,成都为举办更多国际赛事、建设“三城三都”积蓄力量。

对成都而言,这也是第一次举办大型国际赛事。参赛国家和地区涵盖五大洲,56个项目,10678名运动员及家属入境,成为成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。这无疑也是对成都的一场考验。

成都圆满“交卷”。遵循“参与、尊重、超越、友谊”的奥林匹克精神,成都科学办赛,各项赛事圆满成功。在世警会组委会的统筹下,成立综合协调、竞赛、安全保卫、外事联络、后勤保障等10个工作部,做好竞赛组织、项目编排、奖牌制作、器材准备、执裁人员组织等工作。借鉴历届世警会办赛模式,设置成都主赛场和美国夏威夷分赛场共60项比赛项目,其中成都主赛场比赛项目56项,涵盖常规体育项目48个、警察和消防员专项体育项目各4个,分布在9大赛区34个场馆。

本届世警会招募共约6000名志愿者,主要负责协助体育赛事部门保障比赛高效、顺利运行,提供包括接送机、报到注册、场馆咨询、交通引导咨询、宣传成都人文旅游等服务。

赛事期间,制作了详细的赛会交通指南,延长地铁线网收车时间,投放大量公交车提供免费公共交通服务,实现了“赛事交通”与“社会交通”的高效运转。

同时,升级完善成都旅游公共服务平台预订、支付功能,为参赛选手及家属提供温馨舒适的住宿环境和满意的服务;指导接待酒店、旅游景区、游客咨询服务中心看展旅游宣传营销,制定9条精品旅游线路,精心挑选16家接待旅行社,让参赛运动员及家属尽享天府文化、成都美食、蓉城美景。

本次世警会免费开放48个常规比赛项目,每天都有数万市民踊跃到场观赛,为运动员加油喝彩。组织策划“全民健身与世警会同行”等主题活动,向八方来客传播成都声音。

本次世警会创新举办了2019中国(成都)首届国际警用和消防装备博览会,吸引400余家企业参展,意向签约3.3亿元,公安部确定警博会永远落户成都。

本届世警会设有运动员村,既是各国警察和消防员的休闲空间,也是交流互动的平台,还是他们了解成都、认识成都、爱上成都的一个窗口。成都在运动员村策划别具一格的特色文艺节目,向全世界呈现独具中国特色和成都魅力的文化盛宴,让参赛人员玩转成都、感受成都。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行