全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都发布暴雨蓝色预警,今晚有雨!接下来一个月雨水也不少

2019-08-18 20:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

这两天

大家热得够酸爽了哇!

昨天一天

四川连发74条高温橙色预警

场面足够“壮观”

1

2

3

4

高温炙烤下

全川人求雨心切

不过,好消息终于来了

雨水在路上了,下周有望降温!

据成都气象 报道,我市今天早上天空铺盖厚厚的云层,闷热感扑面而来。预计今天白天多云间阴,个别地方有阵雨或雷雨,最高温34℃;紫外线等级3级,中等。

我市24小时最高温预报图里

前几天的一片大红大紫已经不可见

5

图据成都天气网

据四川成都气象信息快报,预计8月18日晚至20日晚成都市将有新一轮持续性强降水天气,降雨过程伴有雷电、短时阵性大风等强对流天气,全市有中雨到大雨,西部和南部部分地方有暴雨,个别地方有大暴雨。过程累计雨量西部部分地方可达200毫米以上,中部100毫米以上。

6

图据成都天气网

下午16时,市气象台也发布暴雨蓝色预警预计我市18日20时到19日20时阴天间多云有中雨到大雨,西部和中部部分地方有暴雨

7

未来几天天气如何呢?

据@成都气象报道,预计今晚到明白天阴天间多云有中雨到大雨,西部和中部部分地方暴雨,个别地方大暴雨,伴有雷电和短时阵性大风,最高温30℃;

明晚到后白天阴天有中雨到大雨,西部部分地方暴雨,最高温32℃;

周二晚上到周三白天阴天间多云,有中雨,西部局部地方大雨到暴雨,最高温32℃!

8

 

是的,你没看错

成都又要下雨啦!

这也就代表着热了许久的蓉城可以凉快下了

不过,这波雨水和高温的威力一样强

一不小心就要下很多很多天······

9

未来一个月成都的天气可能都将是

雨雨雨雨雨······

10

成都市应急局提醒各相关部门和生产经营单位注意

此次降雨过程强度大,持续时间较长,要注意加强灾害点安全隐患排险,做好河流防洪、城市内涝、交通运输、通讯设施等安全防范措施,避免因降水引发次生灾害。

广大市民需提前做好出行安排,注意防范交通拥堵、雨天触电、高空坠物等安全事故发生。提高安全防范意识,做好防灾减灾,各气象部门将根据天气形势变化发布跟踪气象信息,请适时注意!

雨天出行安全第一

雨具也要记得携带哦~

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文综合自:成都范儿、成都日报

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行