全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019“书香成都十大阅读主题街区”评选开始 邀你点赞

2019-08-19 09:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)819日报道 如果把一座城比作一本书,那么,一条条纵横交错的街道,便是书上一行行错落有致的句子。句子尽管不长,然而情绪饱满,气质鲜明,与书籍整体风格处处呼应。就此而言,认知街道就是认知城市。一条条文化气息浓郁,时代风貌鲜明的街道,不仅是日常交通衢道和生活场所,更是城市文化发展演变的重要舞台。

阅一条街,读一座城。为了让成都这本拥有4500年悠久城市文明的“著作”更直观深刻地被展示,今年7月,经过长达数月的精心筹备,中共成都市委宣传部特别策划推出了2019“书香成都——十大阅读主题街区”评选活动,全城寻找最具书香韵味、最具人文气质、最有天府特色的城市阅读空间。

54条候选街区亮相

成都书香盎然

成华区怡福街区阅读活动

成华区怡福街区阅读活动

滨江绿道旁的玻璃木屋,不时传出朗朗书声;每天经过的老街尽头,隐藏着百岁高龄的旧书阁;游人如织的古镇小巷上,同样有一处安静闲适的阅读空间……

一条条星罗棋布的街道,一个个式样各异的阅读空间,各自呈现着书香成都纷呈多样的底色与肌理,鲜活生动的它们汇集起来,便组成了书香成都多彩多姿的城市风貌。

在成都,阅读早已成为生活的一部分,无论白天黑夜,无论街头巷尾,阅读随处可见。那么,在大大小小的街道中,哪些独具韵味风格,称得上“十大阅读主题街区”呢?

当7月初2019“书香成都——十大阅读主题街区”评选活动申报通道一经开启,立即引发参与热潮。全城各大书香浓郁的街区按捺不住,纷纷踊跃报名,参与评选。

截至8月15日,全城22个区(市)县的街道、社区共递交申请上百份。通过对“阅读空间”“阅读活动”“街区阅读人”等版块的综合审核,全城共有54个街区通过初选,入围2019“书香成都——十大阅读主题街区”候选名单。

54条候选街区等你点赞!

同享阅读 共沐书香

高新区桂溪街道阅读空间

高新区桂溪街道阅读空间

一条条让人心动的书香街区,到底谁将脱颖而出,最终荣膺2019“书香成都——十大阅读主题街区”,成为成都城市文化新地标呢?你的一票至关重要!

在此,我们诚邀每一位市民朋友参与评选,或个人参与,或邀请友朋,为心仪的候选街区投上宝贵的选票,和大家一起同享阅读,共沐书香。

你的投票将直接影响评选排名。按照规则,人气投票分数占比40%,再加上由作家代表、高校专家、蓉漂代表、市民代表等组成的评审团评分,即为最终得分。最终得分前10名的街区,即为“十大阅读主题街区”。

“十大阅读主题街区”正式揭晓后,丰富多元的系列阅读主题精品活动,将在十大街区陆续开展。届时,优秀故事妈妈、街区代言人、领读人等将在“流动讲堂”上进行深度分享,持续打造十大阅读街区流动品牌。

赶快发动身边的家人朋友共同参与,为心仪街区点赞,然后一起捧起书卷走进街区,享受那沁人书香吧。

温江区柳城街道新尚尚街阅读活动

温江区柳城街道新尚尚街阅读活动

投票方式

扫描二维码进入全民投票通道,点击心形图案,为心仪街区点赞助力。

图片1

投票时间

2019年8月16日9:00—8月29日14:00

投票规则

①每人每天最多可点赞15次,同一街区不超过5次;

②最终评比分数由网络点赞数+评审团评分组成,点赞数占最终评比分数的40%;

③若发现违规刷票行为,将取消街区参选资格。

④点赞排行前10名的候选街区,将在最终评比数中获得梯级点赞分数,最高40分,最低10分。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行