全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都志愿服务又添一支新队伍

2019-08-21 15:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

活动合影

活动合影

成都全搜索新闻网(记者 罗同)8月21日报道 “我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社区,践行志愿精神……”昨晚,在小志愿者宏亮的誓言中,锦江区沙河街道静康社区启动了“阳光结伴 共育花朵”未成年人志愿服务第三期项目,成立了“花朵志愿服务先锋队”。静康社区主任郑雪莲聘请未来公益负责人张真为服务队第一届队长,并为服务队授旗。

小志愿者们带上志愿服务“小红帽”

小志愿者们带上志愿服务“小红帽”

活动中,小志愿者们在入队仪式中带上了小红帽,家长志愿者则佩戴上了志愿者袖章。小志愿者田田告诉记者,带上小红帽就像加入少先队带上红领巾,感觉到神圣和光荣,未来将用实际行动践行志愿服务精神。

志愿者刘思齐妈妈为答对问题的小志愿者送上礼物

志愿者刘思齐妈妈为答对问题的小志愿者送上礼物

据静康社区郑雪莲主任介绍,静康社区的居民常到社区反映希望社区多开展娃娃大人都可以参与的公益活动,所以社区选在世警会期间启动“阳光结伴 共育花朵”静康社区未成年人志愿服务第三期项目,同时也邀请公益机构——未来公益牵头,居民志愿者担当骨干成立“花朵志愿服务先锋队”,通过专业力量的加入,带领社区家庭深入系统的参与社区志愿服务,共建和谐友好社区。

志愿者刘忠鑫(左一)和妈妈一起做活动前的准备

志愿者刘忠鑫(左一)和妈妈一起做活动前的准备

未来公益负责人张真告诉记者,静康社区的家长居民很重视孩子志愿服务精神的培养,每次一发布志愿服务活动报名信息,半个小时就报满了。这次启动“阳光结伴 共育花朵”志愿服务第三期项目,同时成立“花朵志愿服务先锋队”旨在为小志愿者们搭建组织平台,帮助小志愿者及家庭参与到志愿组织的策划、组织、执行的全过程,让志愿者深度参与志愿服务。“授人玫瑰 手留余香”让小志愿者们从小明白,在帮助别人时,收获更好的自己。目前花朵志愿服务先锋队已有志愿者80余人,志愿者家庭40余户。

接下来,静康社区“阳光结伴 共育花朵”未成年人志愿服务第三期项目及“花朵志愿服务先锋队”将在未来的一年时间里开展环境保护、减灾防灾等种类不一的志愿服务活动。如果您对志愿服务活动有兴趣,可到沙河街道静康社区报名参与。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行