全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都将创新体育人才培养机制 建立特色体育项目学校

2019-08-22 12:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷 但唐文)8月22日报道 记者从建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会上了解到,近年来,成都深入落实国家奥运战略,为国家培养输送了一大批青年体育后备人才。下一步,成都将创新体育人才培养机制,实施“五个一批”计划,大力引进培养一批场馆运营人才、一批赛事组织人才、一批竞技体育人才、一批体育营销人才和一批专业体育团队,发挥好体育名人的带动效应。

图虫创意-131616189033102491

图片来源:图虫创意 配图与文字无关

同时,成都将坚持体教结合,探索符合体育规律的校园内外青训体系,加强青少年体育训练工作,推进“一校一品”建设,在中小学建立一批特色体育项目学校,发展壮大青少年体育俱乐部规模,打造国家级体育人才教育和培养基地。要从娃娃抓起、从学生抓起,力争到2021年学生体质健康标准合格率达93%以上。此外,建立赛事运营人才信息库和交流平台,鼓励在蓉高校开设赛事运营专业联合培养体育专业人才,加强人才培养的国际交流合作,大力引进急需紧缺高层次体育人才,以专业人才聚集助力赛事名城建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行