全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川人设计的桥梁入选中国邮票主图

2019-08-22 20:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

泸定大渡河大桥

泸定大渡河大桥

泸定大渡河大桥[2]

泸定大渡河大桥

成都全搜索新闻网(记者 胡科)8月22日报道 8月10日,中国邮政发行《川藏青藏公路建成通车六十五周年》纪念邮票,被誉为“川藏第一桥”的雅康高速泸定大渡河大桥成功入选川藏公路邮票主图。刚刚,记者获悉,入选该邮票主图的桥,由四川公路设计院设计,为1100m单跨钢桁梁悬索桥,是建设在高海拔、高地震烈度区、复杂风场环境下的超大跨径钢桁梁悬索桥。此外,早在1978年和2000年,四川公路设计院设计的重庆丰都九溪沟桥以及万县长江公路大桥,也被选为纪念邮票主图。

泸定大渡河大桥[1]

泸定大渡河大桥

泸定大渡河大桥[3]

泸定大渡河大桥

据了解,在设计雅康高速泸定大渡河大桥时,工程师们在提升抗震性能、防范地质灾害、桥隧布局等方面,采用了多项创新设计,是极其复杂条件下特大跨桥梁建设的示范工程,被誉为人类工程技术与自然环境完美结合的典范。这座大桥于今年6月斩获国际桥梁界“诺贝尔奖”——古斯塔夫.林德撒尔奖,现已成为四川交通建设的新名片和网红打卡地。

 

重庆丰都九溪沟桥[1]

重庆丰都九溪沟桥

此外,1978年,四川公路设计院设计的重庆丰都九溪沟桥被选为邮票主图。该桥1972年建成通车,净跨116米,是当时世界最大跨径的石拱桥,荣获全国科学大会重大科技成果奖。2000年,该院设计的万县长江公路大桥再次入选邮票主图。 大桥1997年建成通车,为主跨420米的钢筋混凝土拱桥,是当时世界最大跨径的钢筋混凝土拱桥,获国家科技进步一等奖、中国土木工程詹天佑奖、交通部优秀勘察一等奖、四川省优秀设计一等奖。

万县长江公路大桥[2]

万县长江公路大桥

万县长江公路大桥

万县长江公路大桥

万县长江公路大桥[1]

万县长江公路大桥

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行